DKI-Casablanca Revitalisasi Kerja Sama Kota Kembar

Senin, 30 Mei 2016 Reporter: Nani Suherni Editor: Rio Sandiputra 5310

DKI-Casablanca Revitalisasi Kerjasama Kota Kembar

(Foto: Istimewa)

Bertepatan dengan perayaan 25 tahun kerja sama kota kembar Jakarta-Casablanca, Pemerintah Provinsi DKI (Pemprov DKI) dan Pemerintah Kota Casablanca, Maroko, menyelenggarakan Penandatanganan MoU Revitalisasi Kerja Sama, bertempat di Kantor Wali Kota Casablanca pada tanggal 27 Mei 2016 lalu.

Pemerintah Kota Casablanca akan memenuhi undangan Gubernur Jakarta untuk melakukan kunjungan dan merealisasikan impelementasi MoU Sister City Jakarta-Casablanca

MoU ditandatangani oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Catur Laswanto dengan Wakil Wali Kota Casablanca Bidang Hubungan Luar Negeri Hakima Fasly dan disaksikan Duta Besar KBRI Rabat, ED Syarief Syamsuri serta Wali Kota Casablanca, Abdelaziz El Oumari.

Selepas Penandatangan MoU, Pemprov DKI menyampaikan seminar singkat bertema "Revitalisasi Kerjasama Kota Kembar Jakarta-Casablanca". Dalam hal ini, Catur menegaskan, kerja sama akan menguntungkan untuk kedua belah pihak.

"Di Jakarta terdapat Jalan Kasablanka yang merupakan salah satu jalan utama di Kota Jakarta. Jalan ini juga merupakan kawasan elit Jakarta dimana dibangun banyak mal-mal besar dan apartemen-apartemen mewah," kata Catur.

Dalam hal ini, Wali Kota Casablanca, Abdelaziz El Oumari mengatakan, salah satu bentuk hubungan Jakarta dan Casablanca ditandai dengan adanya dua Mesjid terbesar yaitu Mesjid Hassan II Casablanca, mesjid terbesar di Afrika Utara dan Mesjid Istiqlal Jakarta, mesjid terbesar se-Asia Tenggara.

El Oumari juga menjelaskan, langkah ini dapat dilanjutkan untuk merealisasikan tentang MoU sister City.

"Pemerintah Kota Casablanca akan memenuhi undangan Gubernur Jakarta untuk melakukan kunjungan dan merealisasikan impelementasi MoU Sister City Jakarta-Casablanca," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Kemampuan Atlet, Basuki Manfaatkan Sister City

Basuki Lirik Sister City untuk Latih Atlet DKI

Selasa, 26 Januari 2016 6345

Di Hadapan Negara Sahabat, Basuki Janji Beri Yang Terbaik Untuk Jakarta

Basuki Hadiri Korean Culture & Art Exhibition

Selasa, 16 Februari 2016 3882

DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

DKI Minta Tambahan Pasokan Bahan Pokok

Senin, 23 Mei 2016 3444

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 4568

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2783

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 898

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2228

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 870

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks