PO Bus Bertahap Pindah ke Terminal Pulogebang

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4378

Pekan Depan 3 in 1 Resmi Dihapus

(Foto: doc)

Terminal Terpadu Pulogebang akan siap beroperasi awal bulan mendatang. Seluruh PO bus yang ada di DKI Jakarta secara bertahap akan dipindah ke terminal tersebut.

Kita sudah siapkan 31 loket disana jadi agar para pemilik PO segera pindah, kalau kurang nanti akan kita tambah, saat ini ada sekitar 70 PO yang aktif

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, untuk tahap awal pihaknya akan memprioritaskan PO yang trayeknya menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur.‎

"Kita sudah siapkan 31 loket di sana jadi agar para pemilik PO segera pindah, kalau kurang nanti akan kita tambah, saat ini ada sekitar 70 PO yang aktif," ujarnya, Selasa (10/5).

Namun, pihaknya akan membuat aturan bagi setiap PO agar tidak membuka loket di dua terminal untuk jurusan yang sama. Hal ini agar penumpang untuk satu jurusan bisa berada dalam satu terminal yang sama.‎

"Jadi ibaratnya kalau jurusan Jakarta-Purwokerto‎ bukanya di Pulogebang ya tidak boleh buka juga di Kampung Rambutan begitu aturannya," katanya.

Pihaknya menargetkan pembukaan trayek PO dari terminal terpadu Pulogebang‎ bisa mulai beroperasi awal Juni mendatang. Namun menurutnya saat ini masih menunggu tahapan pembangunan akses gerbang tol dan fasilitas pendukung dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

"Hari ini kita sudah keluarkan surat‎ kepada pemilik PO untuk segera mempersiapkan kepindahannya ke lokasi terminal tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembukaan Gerbang Tol Pulogebang Tak Perlu Jaminan

Pembukaan Gerbang Tol Pulogebang Tak Perlu Jaminan

Jumat, 06 Mei 2016 10165

 Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Kamis, 05 Mei 2016 7062

 Libur Panjang, Situasi Terminal Rawamangun Lengang

Terminal Rawamangun Lengang

Jumat, 06 Mei 2016 7594

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 10095

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 5822

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1690

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1584

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2348

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks