PO Bus Bertahap Pindah ke Terminal Pulogebang

Selasa, 10 Mei 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Nani Suherni 4428

Pekan Depan 3 in 1 Resmi Dihapus

(Foto: doc)

Terminal Terpadu Pulogebang akan siap beroperasi awal bulan mendatang. Seluruh PO bus yang ada di DKI Jakarta secara bertahap akan dipindah ke terminal tersebut.

Kita sudah siapkan 31 loket disana jadi agar para pemilik PO segera pindah, kalau kurang nanti akan kita tambah, saat ini ada sekitar 70 PO yang aktif

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, untuk tahap awal pihaknya akan memprioritaskan PO yang trayeknya menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur.‎

"Kita sudah siapkan 31 loket di sana jadi agar para pemilik PO segera pindah, kalau kurang nanti akan kita tambah, saat ini ada sekitar 70 PO yang aktif," ujarnya, Selasa (10/5).

Namun, pihaknya akan membuat aturan bagi setiap PO agar tidak membuka loket di dua terminal untuk jurusan yang sama. Hal ini agar penumpang untuk satu jurusan bisa berada dalam satu terminal yang sama.‎

"Jadi ibaratnya kalau jurusan Jakarta-Purwokerto‎ bukanya di Pulogebang ya tidak boleh buka juga di Kampung Rambutan begitu aturannya," katanya.

Pihaknya menargetkan pembukaan trayek PO dari terminal terpadu Pulogebang‎ bisa mulai beroperasi awal Juni mendatang. Namun menurutnya saat ini masih menunggu tahapan pembangunan akses gerbang tol dan fasilitas pendukung dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

"Hari ini kita sudah keluarkan surat‎ kepada pemilik PO untuk segera mempersiapkan kepindahannya ke lokasi terminal tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembukaan Gerbang Tol Pulogebang Tak Perlu Jaminan

Pembukaan Gerbang Tol Pulogebang Tak Perlu Jaminan

Jumat, 06 Mei 2016 10212

 Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Terminal Kampung Rambutan Sediakan Bus Tambahan

Kamis, 05 Mei 2016 7118

 Libur Panjang, Situasi Terminal Rawamangun Lengang

Terminal Rawamangun Lengang

Jumat, 06 Mei 2016 7658

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 5521

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7670

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1318

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1612

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1437

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks