Benih Ikan Masih Didatangkan dari Lampung

Senin, 25 April 2016 Reporter: Suparni Editor: Nani Suherni 3346

Budidaya Ikan Datangkan Benih Dari Luar DKI Jakarta

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Kelautan Dan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu hingga kini pusat budidaya dan konservasi laut, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan belum dapat berproduksi jenis ikan selain krapu.

Pembenihan kita di Pulau Tidung belum mampu memproduksi ikan bawal bintang dan kakap putih jadi pembudidaya mendatangkan benihnya dari Lampung

"Pembenihan kita di Pulau Tidung belum mampu memproduksi ikan bawal bintang dan kakap putih jadi pembudidaya mendatangkan benihnya dari Lampung," ujar Sutrisno, Kasudin KPKP Kepulauan Seribu, Senin (25/4).

Dikatakannya, ikan bawal bintang dan kakap putih baru di budidayakan keramba jaring apung (KJA) yang ada di Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, sebagai selingan (tumpang sari) sambil menunggu satu tahun panen ikan krapu bantuan dari Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Untuk bawal bintang, lima bulan sudah dapat dipanen dan hasilnya cukup bagus. Panen perdana mereka mencapai tiga ton dengan harga per kilo mencapai Rp 55.000," tandasnya.

Sebagai percobaan pembudidaya akan menghitung ulang hasil panen ikan bawal dan kakap tersebut, terkait dengan pengeluaran pakan yang diakui paling besar cost-nya. Di luar ikan bawal dan kakap, pembudidaya juga dilakukan untuk udang putih sebagai selingan yang dapat dipanen lebih cepat yaitu tiga bulan.

BERITA TERKAIT
Pembudidaya Ikan Laut Dihimbau Lakukan Tumpang Sari Pembenihan

Nelayan Budidaya Ikan Dimbau Terapkan Sistem Tumpang Sari

Jumat, 22 April 2016 6122

 Dinas KPKP Kebut Target 30 Persen Nelayan Budidaya Ikan

30 Persen Nelayan Ditargetkan Beralih ke Budidaya Ikan

Kamis, 21 April 2016 3965

Bupati Minta Payung Hukum Terkait Program 80:20 Disiapkan

Program Budidaya Ikan Laut Perlu Payung Hukum

Jumat, 22 April 2016 3867

Pemkab Dorong Budidaya Ikan Laut Dibentuk Koperasi

Pemkab Dorong Budidaya Ikan Laut Dibentuk Koperasi

Kamis, 21 April 2016 3520

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30596

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2978

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2935

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2071

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1185

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks