Satpol PP dan PPSU Bantu Pindahan Warga Pasar Ikan

Sabtu, 09 April 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Nani Suherni 14447

Ratusan Petugas Petugas Satpol PP dan PPSU Dikerahkan Bantu Pindahan Warga Pasar Ikan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Ratusan petugas Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara untuk membantu mengangkut barang-barang warga Kawasan Pasar Ikan, RW 04, Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara yang pindah ke rusun.

Pengerahan personel itu kami lakukan untuk membantu warga kawasan Pasar Ikan yang akan pindah ke rusun

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, demi memudahkan warga RT 01, 02, 11 dan 12, RW 04, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara yang huniannya terkena bongkar dalam rangka revitalisasi wisata Bahari, Pasar Ikan dan Sunda Kelapa, pihaknya mengerahkan sebanyak 100 petugas dan lima armada truk.

"Selain Satpol PP, kami juga dibantu oleh PHL Sudin Kebersihan dan armada truk serta dan PPSU. Dan, pengerahan personel itu kami lakukan untuk membantu warga kawasan Pasar Ikan yang akan pindah ke rusun," ujar Choiruddin, Sabtu (9/4).

Selain itu PHL Sudin Kebersihan yang jumlahnya 30 dan 10 armada truk-nya serta 150 petugas PPSU juga dikerahkan.

Saat ini dari total 396 Kepala Keluarga (KK) warga RW 04 yang sesuai syarat berhak mendapat rusun, 360 KK diantaranya sudah mendaftar. Dari 360 KK sebanyak 262 sudah mendapat kunci, sisanya sudah tinggal di rusun baru, 136 KK.

Tia (35) warga Pasar Ikan, RT 01/04, Kelurahan Penjaringan yang mengaku terbantu dengan adanya petugas untuk pindahan ke Rusun Rawa Bebek. Ia juga memilih pindah ke rusun daripada harus mengontrak rumah yang lebih mahal.

"Abis mau gimana lagi, orang bangunannya mau dibongkar ya dari pada ngontrak lebih baik pindah ke rusun," tandas Tia.

BERITA TERKAIT
DKI Fasilitasi Warga Pasar Ikan yang Direlokasi

DKI Fasilitasi Warga Pasar Ikan yang Direlokasi

Kamis, 07 April 2016 5522

Ratusan Pedagang Kawasan Pasar Ikan Mulai Angkut Barang

Ratusan Pedagang Pasar Ikan Mulai Berkemas

Rabu, 06 April 2016 6505

Tujuh Warga Eks Pasar Ikan Tempat Rusun Rawa Bebek

Warga Eks Pasar Ikan Huni Rusun Rawa Bebek

Jumat, 08 April 2016 8098

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1979

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 648

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 961

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 603

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 661

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks