Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Terkendala Lahan

Sabtu, 16 Januari 2016 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 4188

 Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Ditentang Warga

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Rencana pembangunan rumah pompa (rupom) di Jalan Inspeksi Kali Sunter, RT 10/04, Kelapa Gading Barat, Jakarta utara mengalami kendala. Lahan yang akan dijadikan kompleks rupom, masih terjadi sengketa.

Kedua belah pihak saling klaim kalau lahan itu milik masing-masing pihak yang bersengketa. Tapi hingga hari ini kedua belah pihak belum menunjukkan bukti validnya

Lurah Kelapa Gading Barat, Alamsyah mengatakan, saat ini lahan yang ingin dijadikan rupom sedang dipermasalahkan oleh dua belah pihak. Yakni oleh warga yang saat ini menduduki dan pihak Lantamal.

"Kedua belah pihak saling klaim kalau lahan itu milik masing-masing pihak yang bersengketa. Tapi hingga hari ini kedua belah pihak belum menunjukkan bukti validnya," ujar Alamsyah, Sabtu (16/1).

Alamsyah menilai, untuk membangun rupom, sesungguhnya lima unit rumah milik warga tidak perlu digusur. Hanya saja, untuk mengantisipasi kemacetan disekitar rupom saat alat berat tiba ketika dibutuhkan, rupom harus memiliki lahan yang memadai untuk alat berat tersebut.

"Misalkan kedepan alat berat dibutuhkan, parkirnya dimana? dijalan? Kan nggak mungkin. Nah ini yang perlu ‎lahan lebih, makanya kemungkinan rumah itu harus digusur," katanya.

Alamsyah mengaku telah membawa permasalahan ini ke rapat di tingkat Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara. "Mudah-mudahan, minggu depan ada solusi untuk ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
900 KK di Rusun Muara Baru Dapat Bantuan Sembako

900 KK di Rusun Muara Baru Dapat Bantuan Sembako

Sabtu, 16 Januari 2016 5478

Halaman Kosong di Rupom Sunter Utara Jadi Lahan Parkir Liar

Halaman Rupom Sunter Utara Jadi Parkiran Liar

Jumat, 15 Januari 2016 7029

Oknum PNS Nekat Sewakan Rumah Diatas Lahan Pemprov di Tanjung Priok

Oknum PNS Sewakan Rumah di Lahan Pemprov DKI

Selasa, 12 Januari 2016 5656

 PPSU - Damkar Dikerahkan Atasi Genangan Air di JORR Cengkareng

Genangan di Jl Outer Ring Road Disedot

Selasa, 12 Januari 2016 4513

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1697

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1049

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 787

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 710

Pramono jenguk siswa keracunan mbg rezap

Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

Sabtu, 04 April 2026 555

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks