PTSP Kepulauan Seribu Uji Laboratorium Makanan Katering

Selasa, 01 September 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 6804

PTSP Lakukan Uji Laboratorium Terhadap Jasa Catering

(Foto: Suparni)

Tim Teknis Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kepulauan Seribu melakukan uji kelayakan kepada penyedia jasa boga dan katering. Ini sebagai syarat penyedia jasa boga dan katering mendapatkan sertifikat layak untuk bisa membuka usaha.

Ini upaya melindungi masyarakat dari makanan dan minuman yang dikelola oleh jasa boga atau katering yang tidak memenuhi persyaratan higienis. Agar tidak membahayakan kesehatan

Koordinator Tim Teknis PTSP Kepulauan Seribu, Gumanti mengatakan, uji ini untuk memastikan makanan yang disediakan oleh katering layak dan higienis. Sehingga konsumen yang mengkonsumsinya bisa merasa aman.

"Ini upaya melindungi masyarakat dari makanan dan minuman yang dikelola oleh jasa boga atau katering yang tidak memenuhi persyaratan higienis. Agar tidak membahayakan kesehatan," ujar Gumanti, Selasa (1/9).

Menurut Gumanti, pelaksanaan kegiatan ini adalah berdasarkan Undang-undang Permenkes RI nomor 1096 tahun 2011. Yang isinya mengharuskan jasa boga atau katering mendapatkan sertifikat layak higienis untuk produksi makanannya.

Untuk uji kelayakan yang pertama, tim langsung memeriksa penyedia jasa katering di PT China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) Pulau Pabelokan, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara. "Untuk tahap awal mungkin perusahaan, berikutnya resort atau catering rumahan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI akan Atur Usaha Katering

DKI akan Atur Usaha Katering

Jumat, 21 Agustus 2015 3651

Layanan ODS BPTSP Sukses Kurangi Komplain Masyarakat

Layanan ODS BPTSP Kurangi Komplain Masyarakat

Selasa, 01 September 2015 6392

Rumah Pengusaha Catering Hangus Terbakar

Rumah Pengusaha Katering Ludes Terbakar

Kamis, 28 Mei 2015 4516

Tiga Balita Kurang Gizi Terus Dalam Pemantauan

Tiga Balita Kurang Gizi di Pulau Seribu Terus Dipantau

Kamis, 27 Agustus 2015 4620

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 2951

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1563

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Wagub Laporkan Capaian Prioritas Pembangunan Daerah ke DPRD

Senin, 20 April 2026 649

115545 20260418145045

Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

Senin, 20 April 2026 745

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1161

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks