Jaksel Bangun Pusat Promosi Produk Betawi

Selasa, 08 April 2014 Reporter: Yance Wiratman Editor: Agustian Anas 6601

Kerak Telor

(Foto: doc)

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan tahun ini akan membangun pusat promosi produk khas Betawi, di Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jagakarsa dan Pasar Raya Blok M. Pembangunan tempat promosi ini dimaksudkan untuk memperkenalkan produk khas Betawi kepada wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Kita sudah merencanakan akan membangun pusat promosi budaya Betawi di Jakarta Selatan. Karena selama ini belum ada pusat yang berkaitan dengan produk-produk khas kebudayaan Betawi di DKI Jakarta

“Kita sudah merencanakan akan membangun pusat promosi budaya Betawi di Jakarta Selatan. Karena selama ini belum ada pusat yang berkaitan dengan produk-produk khas kebudayaan Betawi di DKI Jakarta," ujar Remulsi, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan, Selasa (8/4).

Remulsi mengatakan, pembangunan pusat promosi produk Betawi ini bekerjasama dengan BUMD dan pengusaha yang ada di Jakarta Selatan.

Untuk meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan, kata Remulsi, pihaknya juga rutin melakukan pembinaan dan pelatihan bagi pelaku usaha yang berkaitan dengan budaya Betawi.

“Pembinaan dan pelatihan perlu dilakukan, karena selama ini para pelaku usaha yang berkaitan dengan Budaya Betawi masih bersifat industri rumahan. Kita ingin dari industri rumahan ini dapat menembus dan bersaing di pasar nasional bahkan internasional," terangnya.

Pembinaan dan pelatihan yang diberikan mulai dari penggunaan bahan baku ramah lingkungan, pengolahan, packaging menarik, pemasaran serta manajemen pengolahan limbah dari produksi agar sesuai dengan kualitas mutu dan aman dikonsumsi dari produk yang dihasilkan.

BERITA TERKAIT
pembagian_gerobak_gratis_rio.jpg

67 Pedagang Setu Babakan Dapat Gerobak Gratis

Rabu, 19 Maret 2014 7514

batik_tarogong_rio.jpg

Kaum Ibu Gerakkan Perekonomian Lewat Batik Betawi

Kamis, 27 Februari 2014 17457

sutanto_soehodho_adi.jpg

Pembangunan Jakarta Harus Diimbangi TI

Sabtu, 29 Maret 2014 4023

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7733

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1155

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 905

Kapal dishub pulau jati2

Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

Minggu, 16 Agustus 2026 1384

Gubernur Lantik Pejabat Eselon Dua otoy

Lantik Tujuh Pejabat Eselon II, Pramono Dorong Transparansi dan Inovasi

Rabu, 19 Agustus 2026 730

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks