Pekan Produk Kreatif Daerah Digelar di Lapangan Banteng

Rabu, 27 Mei 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 6209

Pekan Produk Kreatif Daerah Digelar di Lapangan Banteng

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI kembali akan menggelar Pekan Produk Kreatif Daerah (PPKD) 2015 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada 29 Mei-2 Juni 2015. Berbeda dengan tahun sebelumnya, agenda rutin yang selalu digelar setiap tahun ini, tidak lagi menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

kami ingin mengangkat PPKD sebagai serangkai kegiatan dalam rangka menyambut HUT DKI

Acara yang melibatkan 247 peserta Industri Kecil Menengah (IKM) setelah melalui proses seleksi ini rencananya akan dibuka langsung Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI, Haris Pindratno mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT)‎ ke-488 Kota Jakarta. "Terlepas dari kewajiban menjalankan program nasional, kami ingin mengangkat PPKD sebagai serangkai kegiatan dalam rangka menyambut HUT DKI," ujar Haris, di Balaikota, Rabu (27/5).

Dikatakan Haris, tahun lalu, PPKD dilaksanakan di kawasan Monas yang kemudian disebut Gubernur dengan istilah Pekan Raya Jakarta (PRJ) Monas. "Karena saat itu masalah ketertiban tidak bisa dikendalikan, pada tahun ini kita selenggarakan di Lapangan Banteng," tuturnya.

‎Ia mengungkapkan, tujuan diselenggarakannya PPKD ini untuk pengembangan promosi produk para pelaku IKM di Provinsi DKI Jakarta sekaligus memperluas jaringan pemasaran. Kategori produk industri kreatif yang ditampilkan dalam acara itu yakni kerajinan, fashion, kuliner dalam kemasan, batu akik, teknologi informasi dari SMA, SMK dan universitas serta seni pertunjukan komunitas kreatif. "Totalnya ada‎ 247 kategori produk yang akan kita tampilkan," ujarnya.

Ia berharap, acara PPKD tahun ini, dapat meningkatkan sinergi antara para peserta IKM dengan Pemprov DKI agar pangsa pasar serta jumlah daya beli konsumen semakin tinggi‎ terhadap produk hasil IKM di ibu kota. "Kita juga mengharapkan, dari acara ini dapat tercipta kerjasama berupa fasilitasi perbaikan kepada IKM," tandasnya.

BERITA TERKAIT
117 UKM Ikut JFFF 2015

117 UKM Ikuti JFFF 2015

Rabu, 29 April 2015 4435

Penataan PKL

987 PKL di Jakut Gunakan Autodebet

Kamis, 23 April 2015 3675

35 Produk IKM Ikuti Ajang Pameran

35 Pengusaha IKM Ikuti Pameran

Jumat, 24 April 2015 3912

 300 Pelaku Usaha IKM di Himbau Gunakan Transaksi Non Tunai (E-Money)

Pelaku IKM Diimbau Gunakan Transaksi Non Tunai

Jumat, 09 Januari 2015 4406

 25 Pelaku IKM di Jaktim Diberi Pelatihan

25 Pelaku IKM di Jaktim Diberi Pelatihan

Rabu, 07 Mei 2014 3804

BERITA POPULER
BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 638

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 666

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 595

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 540

Gubernur Pramono memberikan keterangan pers setelah pelantikan Gubernur BI DKI Jakarta

Pramono Pastikan Genangan di 33 RW Sudah Surut

Senin, 19 Januari 2026 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks