Senin, 07 Juli 2025 11:44
Sebanyak tiga puluh orang finalis Abang None (Abnon) Kepulauan Seribu 2025, menunjukkan talentanya di Malam Keakraban (Makrab), yang digelar Sudin Parekraf Kepulauan Seribu di Gedung Kesenian Jakarta, Sabtu (05/07/2025).
Acara yang dibuka Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kepulauan Seribu, Tri Indrawan turut dihadiri Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan, SKPD/UKPD terkait serta tim juri.
"Acara malam keakraban ini tentu menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara Abnon, Pemerintah dan masyarakat. Selain itu bisa mengenal, berbagi pengalaman dan mendukung untuk pembangunan kepariwisataan," kata Sekkab Kepulauan Seribu, Tri Indrawan.
Tri menjelaskan, kegiatan ini merupakan atraksi tahunan yang bisa menjadi media promosi wisata, budaya, serta wujud nyata partisipasi generasi muda untuk membangun citra pariwisata melalui aspek budaya dan sosial masyarakat.
"Acara ini menjadi ajang untuk memotivasi dan menginspirasi satu sama lain dalam menjalankan peran mereka sebagai duta pariwisata. Melalui Makrab ini juga bisa meningkatkan kebersamaan antar peserta Abnon sehingga tercipta rasa persaudaraan yang kuat dan solidaritas untuk membawa Kepulauan Seribu dikenal luas," tuturnya.
Tercatat, kegiatan Makrab ini merupakan salah satu rangkaian dalam tahapan Pemilihan Abnon Kepulauan Seribu 2025, yang puncaknya akan dilakukan pada Agustus mendatang.
"Tema pada Malam Keakraban kali ini 'Seribu Seni: Berbaur Aja Dulu'. Para finalis menunjukkan bakat dan talenta mereka, dengan menampilkan berbagai atraksi seperti lenong, vokal grup, band, monolog dan lain sebagainya," tutur Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan.
Sonti menjelaskan, kegiatan Makrab kali ini juga didukung Sudin Kominfotik Kepulauan Seribu, yang menyiarkan secara live streaming melalui channel youtube Kabupaten Kepulauan Seribu
"Kita sengaja menyelenggarakan Makrab di Gedung Kesenian Jakarta, agar semua pendukung finalis bisa melihat talenta finalis.
Kita harapkan finalis ini bisa berkontribusi untuk Kepulauan Seribu, Jakarta dan nasional," tambahnya.
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4