Disdik DKI Bakal Polisikan EO Pesta Bikini

Jumat, 24 April 2015 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 5365

Disdik DKI Bakal Polisikan EO Pesta Bikini

(Foto: doc)

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI akan mengambil langkah hukum dengan membuat laporan ke kepolisian terhadap Divine Production, Event Organiser (EO) atau penyelenggara pesta bikini bertajuk Aplash After Class yang kemunculannya ramai melalui media sosial.

Kita secara tegas juga melarang acara itu dan mendukung pihak sekolah yang mau melaporkan kasus ini ke kepolisian

"‎Kita berharap, hari Senin depan, pihak sekolah sudah membuat laporan pengaduan tertulis ke Disdik‎ agar bisa dijadikan dasar bagi kita untuk melakukan langkah hukum," ujar Arie Budiman, Kepala Disdik DKI usai mendengarkan klarifikasi dari sejumlah kepala sekolah perihal pencatutan nama sekolah dalam kegiatan Pesta Bikini bertajuk Splash After Class di kantor Disdik DKI, Jumat (24/4).

‎Arie menyampaikan,‎ para kepala sekolah dari SMAN 12, 14, 38, 24, 31, 109, 53, 44, 29, SMA Al Kamal mengaku tak tahu menahu mengenai acara tersebut. Mereka bahkan baru mengetahui nama sekolahnya dicatut menjadi sponsor utama acara tersebut.

‎"Setiap sekolah menyatakan mereka tidak tahu menahu kegiatan tersebut. Kita secara tegas juga melarang acara itu dan mendukung pihak sekolah yang mau melaporkan kasus ini ke kepolisian," katanya.

Dari hasil pertemuan hari ini, Arie juga meminta masing-masing kepala sekolah agar memberikan klarifikasi dan komunikasi secara jelas kepada para orang tua murid bahwa pihak sekolah tidak terlibat dalam acara itu. Informasi tersebut penting untuk disampaikan ke wali murid ‎demi mengembalikan nama baik sekolah.

Disdik DKI, lanjut Arie, juga akan melaporkan kasus ini ke kepolisian setelah pihak sekolah mengirimkan laporan pengaduan secara tertulis. Kasus ini harus disikapi serius karena menyangkut nama baik sekolah dan berujung kepada kepercayaan masyarakat.

‎"Ini menjadi sangat penting karena pertaruhan soal kepercayaan masyarakat. ‎ Kita tunggu surat dari ibu  bapak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cafe dan Bar Bukan untuk Mabuk-mabukan

Djarot: EO Pesta Bikini Keterlaluan dan Kurang Ajar

Jumat, 24 April 2015 2890

Larang Siswa Ikut Pesta Bikini, Disdik Keluarkan Surat Edaran ke Sekolah

Disdik Akan Keluarkan Edaran Larangan Siswa Pesta Bikini

Kamis, 23 April 2015 5994

Seko Jakpus : Siswa SMU Dilarang Ikut Pesta Bikini

Soal Pesta Bikini, SMA 24 Merasa Namanya Dicatut

Kamis, 23 April 2015 5499

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2377

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2442

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1748

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1003

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1391

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks