Kerja Sama Transjakarta-BNEF Dapat Menjadi Materi Riset Presidensi G20

Selasa, 17 Mei 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1860

Kerja Sama Transjakarta-BNEF Dapat Menjadi Materi Riset Presidensi G20

(Foto: Istimewa)

Dewan Riset Daerah (DRD) Provinsi DKI Jakarta menilai, kerja sama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dengan Bloomberg New Energy Finance (BNEF), penyedia jasa penelitian strategis tentang pasar komoditas global dan teknologi disrupsi asal Inggris merupakan langkah strategis.

Inisiatif Gubernur Anies Baswedan ini dapat menjadi salah satu materi riset

Terutama dalam mendukung program transisi energi menjadi rendah karbon di bidang transportasi.

"Inisiatif Gubernur Anies Baswedan ini dapat menjadi salah satu materi riset dan kolaborasi kegiatan BNEF dalam presidensi G20 Indonesia. Pemprov DKI Jakarta sudah merancang program bus listrik untuk mengurangi emisi karbon di wilayah Jakarta," ujar Ketua Badan Pelaksana

DRD Provinsi DKI Jakarta, Emir Riza dalam keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Selasa (17/5).

Ia mengatakan, program bus listrik itu belum akan berdampak signifkan di pulau Jawa apabila sumber daya listrik masih sebagian besar dari pembangkit energi berbahan bakar batubara. Hal tersebut perlu menjadi perhatian pemerintah ke depan.

Emir melanjutkan, BNEF sebagai pendorong riset dan strategi untuk transisi energi menjadi rendah karbon sudah mempunyai rencana dengan Kadin untuk membangun BNEF Akademi Indonesia bersamaan dengan BNEF Summit Bali pada 12 November 2022.

"Kerja sama ini dapat menjadi salah satu materi penting komitmen presidensi G20 Indonesia untuk bertransformasi ke energi rendah karbon dengan merancang strategi transportasi massal rendah karbon yang dimulai di Jakarta," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Kerja Sama Transjakarta-BNEF, DTKJ Harapkan Percepatan Program Jakarta Langit Biru

Kerja Sama Transjakarta-BNEF, DTKJ Harapkan Percepatan Program Jakarta Langit Biru 

Selasa, 17 Mei 2022 1555

Transjakarta & Produsen Bus Listrik asal Inggris Tandatangani MoU Kerjasama

Transjakarta Sepakat Kerja Sama dengan Produsen Bus Listrik Asal Inggris

Sabtu, 14 Mei 2022 3652

Layanan Bus Wisata Transjakarta Selama Libur Lebaran Diminati

Layanan Bus Wisata Transjakarta Libur Lebaran Diminati

Senin, 09 Mei 2022 2550

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks