Pedagang Pasar Mencos Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan PTM

Selasa, 17 Mei 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2599

Puluhan Pedagang Pasar Mencos Ikut Pemeriksaan Kesehatan PTM

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan menggelar layanan pemeriksaan kesehatan penyakit tidak menular (PTM) di halaman parkir Pasar Karbela atau Mencos, Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi.

Pedagang sangat antusias

Pantauan beritajakarta.id, puluhan pedagang antusias mendatangi meja layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang digelar di Pasar Mencos. Program pemeriksaan kesehatan PTM gratis alias tidak dipungut biaya. Pedagang dapat memeriksakan kondisi kesehatan di antaranya tekanan darah, kadar gula darah, asam urat dan sebagainya.

Lurah Karet, Kiki M Akbar mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan tim Puskesmas Kecamatan Setiabudi dan kelurahan menggelar layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang dihelat di Pasar Mencos atau Karbela.

"Pedagang sangat antusias datang untuk melakukan pemeriksaan kondisi kesehatan di antaranya tekanan darah, kolesterol, gula darah dan asam urat," ujar Kiki M Akbar, Selasa (17/5).

Ia mengungkapkan, layanan pemeriksaan kesehatan PTM digelar bertujuan agar pedagang Pasar Mencos secara rutin memantau kondisi kesehatan ke puskesmas yang terdekat.

"Alhamdulilah, pedagang sangat antusias memeriksakan kondisi kesehatan. Targetnya sekitar 70 orang, ternyata lebih. Kami mengarahkan pedagang yang belum diperiksa datang langsung ke Puskesmas kelurahan Karet," ungkapnya.

Sementara Robert (50), pedagang Pasar Mencos mengapresiasi layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang digelar di area pasar.

"Layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat bagus sehingga kami berharap bisa digelar rutin dan langsung turun ke warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kebayoran Lama Buka Posko Kesehatan di Terminal Bus Lebak Bulus

Posko Kesehatan Disiagakan di Terminal Lebak Bulus

Senin, 25 April 2022 1706

Puluhan Awak Bus Jalani Test Kesehatan di Terminal Kampung Rambutan

Awak Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Jalani Tes Kesehatan

Kamis, 24 Maret 2022 3241

216 Warga Paseban Telah Tervaksin di Dua Sentra Layanan

216 Warga Paseban Dapatkan Layanan Vaksinasi di Dua Sentra Vaksin Mobile

Minggu, 15 Agustus 2021 1677

236 Warga Kedoya Utara Telah Tervaksin

236 Warga Kedoya Utara Manfaatkan Layanan Vaksinasi Keliling

Minggu, 01 Agustus 2021 2418

Warga Pulau Pramuka Antusias Datangi Layanan Kesehatan Gratis Kilinik Apung

Layanan Kesehatan Klinik Apung Sambangi Warga Pulau Pramuka

Jumat, 18 Juni 2021 1995

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3122

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 779

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 853

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 578

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks