Pedagang Pasar Mencos Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan PTM

Selasa, 17 Mei 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2000

Puluhan Pedagang Pasar Mencos Ikut Pemeriksaan Kesehatan PTM

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan menggelar layanan pemeriksaan kesehatan penyakit tidak menular (PTM) di halaman parkir Pasar Karbela atau Mencos, Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi.

Pedagang sangat antusias

Pantauan beritajakarta.id, puluhan pedagang antusias mendatangi meja layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang digelar di Pasar Mencos. Program pemeriksaan kesehatan PTM gratis alias tidak dipungut biaya. Pedagang dapat memeriksakan kondisi kesehatan di antaranya tekanan darah, kadar gula darah, asam urat dan sebagainya.

Lurah Karet, Kiki M Akbar mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan tim Puskesmas Kecamatan Setiabudi dan kelurahan menggelar layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang dihelat di Pasar Mencos atau Karbela.

"Pedagang sangat antusias datang untuk melakukan pemeriksaan kondisi kesehatan di antaranya tekanan darah, kolesterol, gula darah dan asam urat," ujar Kiki M Akbar, Selasa (17/5).

Ia mengungkapkan, layanan pemeriksaan kesehatan PTM digelar bertujuan agar pedagang Pasar Mencos secara rutin memantau kondisi kesehatan ke puskesmas yang terdekat.

"Alhamdulilah, pedagang sangat antusias memeriksakan kondisi kesehatan. Targetnya sekitar 70 orang, ternyata lebih. Kami mengarahkan pedagang yang belum diperiksa datang langsung ke Puskesmas kelurahan Karet," ungkapnya.

Sementara Robert (50), pedagang Pasar Mencos mengapresiasi layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang digelar di area pasar.

"Layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat bagus sehingga kami berharap bisa digelar rutin dan langsung turun ke warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kebayoran Lama Buka Posko Kesehatan di Terminal Bus Lebak Bulus

Posko Kesehatan Disiagakan di Terminal Lebak Bulus

Senin, 25 April 2022 1416

Puluhan Awak Bus Jalani Test Kesehatan di Terminal Kampung Rambutan

Awak Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Jalani Tes Kesehatan

Kamis, 24 Maret 2022 3002

216 Warga Paseban Telah Tervaksin di Dua Sentra Layanan

216 Warga Paseban Dapatkan Layanan Vaksinasi di Dua Sentra Vaksin Mobile

Minggu, 15 Agustus 2021 1472

236 Warga Kedoya Utara Telah Tervaksin

236 Warga Kedoya Utara Manfaatkan Layanan Vaksinasi Keliling

Minggu, 01 Agustus 2021 2240

Warga Pulau Pramuka Antusias Datangi Layanan Kesehatan Gratis Kilinik Apung

Layanan Kesehatan Klinik Apung Sambangi Warga Pulau Pramuka

Jumat, 18 Juni 2021 1737

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2954

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2614

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2248

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2840

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2713

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks