Pedagang Pasar Mencos Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan PTM

Selasa, 17 Mei 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2348

Puluhan Pedagang Pasar Mencos Ikut Pemeriksaan Kesehatan PTM

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan menggelar layanan pemeriksaan kesehatan penyakit tidak menular (PTM) di halaman parkir Pasar Karbela atau Mencos, Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi.

Pedagang sangat antusias

Pantauan beritajakarta.id, puluhan pedagang antusias mendatangi meja layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang digelar di Pasar Mencos. Program pemeriksaan kesehatan PTM gratis alias tidak dipungut biaya. Pedagang dapat memeriksakan kondisi kesehatan di antaranya tekanan darah, kadar gula darah, asam urat dan sebagainya.

Lurah Karet, Kiki M Akbar mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan tim Puskesmas Kecamatan Setiabudi dan kelurahan menggelar layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang dihelat di Pasar Mencos atau Karbela.

"Pedagang sangat antusias datang untuk melakukan pemeriksaan kondisi kesehatan di antaranya tekanan darah, kolesterol, gula darah dan asam urat," ujar Kiki M Akbar, Selasa (17/5).

Ia mengungkapkan, layanan pemeriksaan kesehatan PTM digelar bertujuan agar pedagang Pasar Mencos secara rutin memantau kondisi kesehatan ke puskesmas yang terdekat.

"Alhamdulilah, pedagang sangat antusias memeriksakan kondisi kesehatan. Targetnya sekitar 70 orang, ternyata lebih. Kami mengarahkan pedagang yang belum diperiksa datang langsung ke Puskesmas kelurahan Karet," ungkapnya.

Sementara Robert (50), pedagang Pasar Mencos mengapresiasi layanan pemeriksaan kesehatan PTM yang digelar di area pasar.

"Layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat bagus sehingga kami berharap bisa digelar rutin dan langsung turun ke warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kebayoran Lama Buka Posko Kesehatan di Terminal Bus Lebak Bulus

Posko Kesehatan Disiagakan di Terminal Lebak Bulus

Senin, 25 April 2022 1541

Puluhan Awak Bus Jalani Test Kesehatan di Terminal Kampung Rambutan

Awak Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Jalani Tes Kesehatan

Kamis, 24 Maret 2022 3139

216 Warga Paseban Telah Tervaksin di Dua Sentra Layanan

216 Warga Paseban Dapatkan Layanan Vaksinasi di Dua Sentra Vaksin Mobile

Minggu, 15 Agustus 2021 1593

236 Warga Kedoya Utara Telah Tervaksin

236 Warga Kedoya Utara Manfaatkan Layanan Vaksinasi Keliling

Minggu, 01 Agustus 2021 2341

Warga Pulau Pramuka Antusias Datangi Layanan Kesehatan Gratis Kilinik Apung

Layanan Kesehatan Klinik Apung Sambangi Warga Pulau Pramuka

Jumat, 18 Juni 2021 1878

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2430

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2561

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1012

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1798

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks