Ratusan Siswa Paket C di Jakut Tak Ikut UN

Jumat, 17 April 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 4176

Ratusan Siswa Paket C di Jakut Tak Ikut UN

(Foto: doc)

Lantaran tidak mendapat izin dari perusahaan tempatnya bekerja, ratusan siswa paket C sekolah menengah atas (SMA) sederajat di Jakarta Utara tidak dapat mengikuti Ujian Nasional (UN), Senin (13/4) hingga Kamis (16/4) lalu.

Padahal kita sudah menyampaikan rekomendasi izin bagi siswa pada perusahaannya bekerja. Tapi tetap saja tidak diindahkan

Secara keseluruhan, sebanyak 1.085 siswa paket C terdaftar untuk mengikuti UN di Jakarta Utara. Namun, pada pelaksanaannya, sebanyak 180 siswa berhalangan hadir. Dengan rincian, dari 520 siswa yang terdaftar di Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1, sebanyak 93 tak ikut UN. Sedangkan di Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2, dari 565 siswa sebanyak 87 di antaranya berhalangan hadir.

Kasudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara, Supriyatin SY mengatakan, para siswa tidak mengikuti ujian karena sakit, tidak ada alasan dan tidak mendapat izin dari tempat bekerja. Namun dari sejumlah alasan, hampir semua siswa mengemukakan faktor tidak mendapat izin dari tempat kerja yang menjadi alasan.

"Padahal kita sudah menyampaikan rekomendasi izin bagi siswa pada perusahaannya bekerja. Tapi tetap saja tidak diindahkan," ujarnya, Jumat (17/4).

Sementara itu Kasudin Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Mustafa Kemal menyayangkan masih ada siswa yang tidak diizinkan perusahaan tempatnya bekerja mengikuti ujian. Menurut Kemal, pihak perusahaan seharusnya bisa memberi toleransi kepada pekerja bila mengikuti ujian.

"Kalau para pekerja memiliki pendidikan lebih tinggi seharusnya perusahaan senang. Tapi ini masih saja ada yang tidak memberi izin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
bangku un kosong

Psikologis Terganggu, Siswa SMK Gagal Ikut UN

Rabu, 15 April 2015 3095

Pelaksanaan UN Berjalan Lancar

Disdik: Pelaksanaan UN Berjalan Lancar

Rabu, 15 April 2015 2638

Cuaca Buruk, UN di Kepulauan Seribu Lancar

Cuaca Buruk, UN di Kepulauan Seribu Lancar

Rabu, 15 April 2015 3182

Siswi SMAN 64 Kerjakan UN di Ruang UKS

Siswi SMAN 64 Kerjakan UN di Ruang UKS

Rabu, 15 April 2015 6739

Wagub Tinjau UN CBT di SMKN 10

Djarot Imbau Siswa Sumbangkan Seragam Ketimbang Corat-coret

Rabu, 15 April 2015 3686

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 624

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1267

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1143

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1656

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 458

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks