Peringatan Nuzulul Quran Digelar di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI

Selasa, 19 April 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1310

Kesenian Marawis Meriahkan Nuzulul Quran di Balaikota

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar peringatan Nuzulul Quran bagi ASN di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (19/4).

Spiritnya bulan Ramadan ini bulan baca, Iqra

Kegiatan yang bertema "Bersihkan hati, tekadkan diri menjadi ASN berakhlak Qurani" juga dimeriahkan penampilan grup kesenian marawis.

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) Setda Provinsi DKI Jakarta, Gunas Mahdianto mengatakan, momentum di bulan suci ini harus bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya meningkatkan kualitas diri. Tidak sekadar meresapi nilai beragama, namun juga bisa mengaktualisasikan kebaikan dalam perilaku keseharian.

"Spiritnya bulan Ramadan ini bulan baca, Iqra. Nilai yang terkandung dalam Al Quran harus kita pahami melalui membacanya dulu," ujarnya.

Dilanjutkan Gunas, aktualisasi nilai-nilai itu baru bisa terealisasi dengan benar setelah kita membaca dan memahami apa yang terkandung dalam Al Quran. Karena itu, nilai yang terbangun dengan dasar dan pemahaman yang sesuai amatlah penting.

Sementara dalam materi dakwahnya, Asrorun Ni'am Sholeh menyampaikan proses wahyu turun secara bertahap kepada Nabi Muhammad SAW. Hikmah dari turunnya Al-Quran secara bertahap itu menurutnya mampu merespons perkembangan sesuai ruang dan waktu.

"Panduan hidayah otoritas Allah SWT dan tugas nabi memberikan panduan. Itulah risalah dakwah yang diemban Rasul dan kita semua, menyampaikan bukan memvonis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Sesuaikan Jam Operasional Usaha Pariwisata Selama Ramadan

Pemprov DKI Sesuaikan Jam Operasional Usaha Pariwisata Selama Ramadan

Sabtu, 02 April 2022 3485

 Korpri DKI Adakan Peringatan Nuzulul Quran

Korpri DKI Adakan Peringatan Nuzulul Quran

Rabu, 29 Mei 2019 1772

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1107

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 908

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks