Layanan Vaksinasi Booster di PGI Grha Oikoumene Siapkan 400 Kuota Setiap Hari

Senin, 11 April 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2889

Kelurahan Kenari buka layanan vaksinasi di PGI Grha Oikoumene

(Foto: Anita Karyati)

Layanan vaksinasi dosis ketiga atau booster yang digelar di kantor PGI Grha Oikoumene, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, menyiapkan 400 kuota setiap harinya. Kegiatan hasil kolaborasi Kelurahan Kenari bersama Puskesmas dan Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) ini dilaksanakan mulai 11 hingga 28 April 2022.

Tidak hanya warga Kelurahan Kenari, tapi juga untuk masyarakat umum

Kepala Puskesmas Kelurahan Kenari, Somara menjelaskan, 400 yang disiapkan ini terbagi atas 200 warga yang mendaftar melalui aplikasi JAKI dan 200 yang datang langsung. Giat yang dilaksanakan pukul 08.00 hingga 12.00 ini menggunakan vaksin jenis Astra Zeneca.

Pada hari pertama ini, jelas Somara, ada 61 orang yang mendaftar, namun yang tersuntik hanya 60 orang. Mereka yang disuntik terdiri dari warga lansia sebanyak sembilan orang dan masyarakat umum 51 orang.

"Mungkin karena masih hari pertama, jadi masih lengang. Hari selanjutnya akan ramai. Apalagi sekarang vokasinasi booster menjadi salah satu syarat masyarakat yang ingin mudik tanpa tes antigen,"ungkapnya.

Lurah Kenari, Ojoh Juhariah mengungkapkan, layanan ini untuk memperbanyak capaian vaksinasi booster di wilayahnya. Menurutnya, saat ini ada tiga sentra vaksinasi di wilayahnya yaitu kantor kelurahan, RPTRA dan PGI Grha Oikoumene

"Kami menerima vaksinasi untuk masyarakat luas, tidak hanya warga Kelurahan Kenari, kami terbuka untuk umum," tukasnya.

Aiko, warga Kelurahan Pegangsaan yang mendaftar melalui aplikasi JAKI, mengaku senang dengan adanya vaksinasi di Grha Oikoumene karena dekat dengan rumahnya.

Dia berharap, vaksinasi booster ini dapat meningkatkan kekebalan tubuhnya dari COVID-19, karena sebelumnya ia pernah terpapar.

"Vaksin memang meringankan gejalanya. Jadi menurut saya vaksin memang dibutuhkan sampai dosis ketiga atau booster," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puskesmas Kecamatan Tanah Abang gelar Vaksinasi mobile Booster di Pasar Tanah Abang

Layanan Vaksinasi Mobile Digelar di Blok B Pasar Tanah Abang

Jumat, 08 April 2022 3576

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Kelapa Buka Vaksinasi Booster Malam Hari

Satgas COVID-19 Pulau Kelapa Buka Layanan Vaksinasi Malam Hari

Kamis, 07 April 2022 3437

Puluhan Ribu Warga Kembangan Sudah Divaksin Booster

Kecamatan Kembangan Terus Gencarkan Layanan Vaksinasi Booster

Rabu, 06 April 2022 3097

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3591

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks