ASN Pemkot Jakut Disosialisasikan Pencegahan Tindak Kekerasan Anak dan Perempuan

Selasa, 15 Maret 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2255

ASN Pemkot Jakut Disosialisasi Pencegahan Tindak Kekerasan Anak dan Perempuan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar sosialisasi pencegahan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak tahun 2022 di Ruang Fatahillah, kantor wali kota setempat. Kegiatan yang digelar secara daring ini diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) mulai dari tingkat kelurahan hingga kota sebagai peserta.

Tindak kekerasan itu tidak hanya terjadi pada fisik saja

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, kegiatan ini bertujuan mencegah tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak di lingkungan kerja hingga keluarga. Sosialisasi akan memberikan pemahaman dan kategori tentang kekerasan yang potensial terjadi.

"Tindak kekerasan itu tidak hanya terjadi pada fisik saja, tetapi bisa dalam bentuk pelecehan lisan, isyarat, dan psikologi," ujarnya, Selasa (15/3).

Khalit juga berharap para ASN bisa memberi contoh keteladanan dan mendorong setiap pegawai di lingkungan kerja untuk membangun komitmen pencegahan terhadap tindak kekerasan anak dan perempuan.

Selanjutnya, Khalit menekankan seluruh pegawai Pemkot Jakut wajib membangun suasana yang baik dengan menjaga dan menciptakan suasana yang aman dari tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak. Hal ini harus dibarengi upaya internalisasi dan sosialisasi di lingkungan kerja.

"Tidak hanya di lingkungan kerja, pemahaman ini dapat diterapkan oleh ASN di rumahnya masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kak Seto Kampanyekan Setop Kekerasan anak di Kepulauan Seribu

Kak Seto Kampanyekan Setop Kekerasan Anak di Kepulauan Seribu

Kamis, 10 Maret 2022 3292

ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pencegahan Tindak Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pencegahan Tindak Kekerasan Anak dan Perempuan

Senin, 14 Maret 2022 2480

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 870

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1610

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 563

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 887

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 972

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks