Pelatihan Reguler Angkatan Pertama PPKD Jakpus Diikuti 180 Peserta

Rabu, 02 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 4345

Pelatihan Reguler Angkatan I di PPKD Jakpus Diikuti 180 Peserta

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 180 peserta mengikuti Pelatihan Reguler Angkatan I di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, Jatibaru. Pelatihan dilaksanakan 1 Maret sampai 12 April 2022 selama 30 hari dan 1 Maret sampai 11 Mei 2022 selama 45 hari.

Kepala PPKD Jakarta Pusat, Siti Jamharoh mengatakan,  pelatihan diberikan untuk sembilan program dengan masing-masing diikuti 20 peserta. Metode pembelajaran dilaksanakan secara offline atau tatap muka dan online dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

"Untuk instruktur pelatihan ini kita mencari tenaga profesional yang telah memiliki sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi," ujar Siti, Rabu (2/3).

Adapun sejumlah pelatihan kejuruan yang digelar meliputi operator komputer, teknik komputer, bahasa inggris, desain grafis, tata boga, tata graha (perhotelan), tata busana, teknik pendinginan, dan teknik sepeda motor.

"Pelatihan reguler angkatan satu ini kita juga memberikan kesempatan pelatihan kepada penyandang disabilitas. Ada satu peserta Tuna Daksa pada program pelatihan operator komputer," terangnya.

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi Jakpus, Andri Yansyah, mendukung  terlaksananya kegiatan pelatihan PPKD Jakpus ini.

Dia berharap, pelatihan ini bisa menjadi jembatan peserta untuk meningkatkan dan mengembangkan kompetensi, sekaligus mengurangi angka pengangguran di Provinsi DKI Jakarta dapat berkurang.

"Semoga kegiatan yang diseenggarakan PPKD Jakpus dapat berjalan dengan lancar dan sukses," tuturnya.

Salah satu peserta yang mengikuti pelatihan Teknik Komputer, Dahlia (30) mengungkapkan, dirinya ikut pelatihan untuk menambah wawasan dan kemampuan.

Menurutnya,  pembelajaran dari instruktur sangat detail dari instruktur dan mudah dicerna.

"Dengan proses masuk yang cukup panjang, saya ingin mengikuti pelatihan ini dengan serius dan giat sampai akhir pelatihan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
PPKD Jaksel Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan

PPKD Jakarta Selatan Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan

Senin, 24 Januari 2022 2796

PPKD Jaktim Siapkan 20 Jenis Pelatihan Kerja Bagi Warga Jakarta

PPKD Jaktim Siapkan 20 Jenis Pelatihan Kerja Bagi Warga Jakarta

Kamis, 27 Januari 2022 4575

 537 Alumni PPKD Jakut Sudah Bekerja Sepanjang Tahun 2021

537 Lulusan PPKD Jakut Sudah Diterima Bekerja

Sabtu, 08 Januari 2022 3589

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 2766

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2662

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2198

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 791

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks