PMI Jaktim Distribusikan Suplemen Anak di RW 07 Pulogebang

Senin, 21 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1238

PMI Jaktim Galakkan Program Peningkatan Gizi dengan Distribusikan Suplemen Anak

(Foto: Nurito)

Dalam rangka mendukung program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI meningkatkan gizi bagi balita, jajaran pengurus PMI Kota Jakarta Timur, Senin (21/2), mendistribusikan suplemen gizi mikro Nutilite Little Bits kepada anak dan Balita di lingkungan RW 07 Pulogebang, Cakung.

Masing-masing Balita dapat empat dus suplemen per bulannya

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur, H.R Krisdianto mengatakan, pembagian suplemen kepada 250 anak dan Balita ini dilakukan di Posyandu RW 07 Pulogebang dengan didampingi para kader Posyandu, RT/RW, LMK dan pihak kelurahan. Kegiatan dibarengi dengan sosialisasi kesehatan untuk anak.

"Masing-masing Balita dapat empat dus suplemen per bulannya, selama empat bulan," katanya.

Setelah dilakukan pemberian suplemen selama empat bulan, menurut dia, rata-rata Balita tumbuh sehat dan berat badannya naik tiga kilogram. Nafsu makan mereka juga bertambah dan balita lebih aktif.

Krisdianto menjelaskan, kegiatan ini hasil kolaborasi PMI dengan Amway Indonesia. Untuk wilayah Jakarta Timur pihaknya bersama Amway mendistribusikan sebanyak 60.000 dus suplemen gizi mikro Nutrilite Little Bits.

Selain itu, pihaknya bersama Amway Indonesia juga melakukan edukasi tentang asupan gizi anak, penyuluhan kader, pemantauan antropometri bagi Balita dan pemberian makanan tambahan kepada anak-anak di wilayah Jakarta Timur.

"Kami berharap ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak dan Balita di wilayah Jakarta Timur," tukasnya.

Sementara, Managing Director Amway Indonesia, Leo Boon Wang mengungkapkan, nutrisi dan kesehatan holistik sangat penting bagi masyarakat dan ini sejalan dengan visi perusahaannya. Yakni mendukung kehidupan yang lebih baik dan lebih sehat.

Dia menambahkan, pihaknya juga berkomitmen memberikan dampak sosial yang nyata melalui berbagai inisiatif. Sehingga, dapat membawa perubahan perilaku yang sangat dibutuhkan bagi masyarakat luas, terutama kaum ibu.

“Kami bersyukur bisa dipertemukan dengan PMI Jakarta Timur yang memiliki komitmen kuat dalam dalam meningkatkan kesadaran tentang peningkatan gizi anak dan Balita,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Gizi dan Cegah Stunting di Ibu Kota, Anies Luncurkan Beras Fortifikasi FS Nutri Rice

Tingkatkan Gizi dan Cegah Stunting di Ibu Kota, Anies Luncurkan Beras Fortifikasi FS Nutri Rice

Selasa, 25 Januari 2022 1987

PMI Jaktim Terima 33.029 Dus Suplemen Makanan untuk Anak-anak

PMI Jaktim Salurkan 33.029 Dus Suplemen Makanan untuk Anak

Selasa, 02 Maret 2021 2500

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2309

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2257

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 959

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1345

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks