Persija Apresiasi Anies Realisasikan Pembangunan JIS

Selasa, 15 Februari 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1920

Persija Apresiasi Anies Wujudkan Mimpi Punya Kandang Sendiri

(Foto: doc)

Manajemen Persatuan Sepak bola Indonesia Jakarta (Persija) mengapresiasi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang segera mewujudkan impian warga Jakarta memiliki stadion berskala internasional dengan dibangunnya Jakarta International Stadium (JIS).

Kita berterima kasih sekali kepada Pak Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan

Chief Media and Membership Engagement Persija Jakarta, Benhard Sitorus mengatakan, stadion berkapasitas 82.000 penonton ini menjadi buah dari penantian panjang Persija yang ingin memiliki lapangan sendiri (home ground) sekaligus markas (home base) kebanggaan.

“Kita berterima kasih sekali kepada Pak Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. 

Ini menjadi fasilitas yang sangat baik sebagai stadion home ground-nya Persija,” ungkap Benhard, Selasa (15/2).

Benhard menilai, pemanfaatan JIS nantinya perlu dimaksimalkan untuk pembinaan dan pengembangan olahraga, khususnya sepak bola di Ibu Kota.

JIS juga diharapkan bisa turut membawa keberuntungan bagi Persija ke depannya. Kehadiran JIS dinilai menjadi titik temu yang seimbang. Di mana Persija sebagai tim pemilik tropi paling banyak di liga 1 dan JIS menjadi stadion modern pertama di Indonesia yang mengusung konsep Green Building dan teknologi atap buka tutup (retractable roof).

"Ini potensi yang sangat besar untuk JIS dimaksimalkan, bukan hanya bagi para Jakmania, tapi pecinta sepak bola," kata Benhard.

Ia pun menyambut baik, PT Jakpro yang konsisten membuka diri untuk bekerja sama dengan Persija guna mendukung kemajuan prestasi olahraga di Jakarta. Hal tersebut sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang meminta agar pemanfaatan JIS diprioritaskan untuk klub-klub sepakbola asal Jakarta.

"Tujuan utama Pak Anies, stadion ini bisa dimaksimalkan untuk kepentingan bersama," tandas Benhard.

BERITA TERKAIT
Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen

Pembangunan JIS Capai 95,88 Persen

Jumat, 04 Februari 2022 2542

Jelang Soft Launching, Kunjungan Publik JIS Dihentikan Sementara

Kunjungan Publik JIS Dihentikan Sementara

Jumat, 28 Januari 2022 3562

Capai 96,45 Persen, Penyelesaian Akhir JIS Dikebut

Capai 96,45 Persen, Penyelesaian Akhir JIS Dikebut

Minggu, 13 Februari 2022 2557

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5723

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1575

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1487

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 470

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 468

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks