Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Dharma Wanita Pusat Kementerian Parekraf dan Ikatan Perangkai Bunga Indonesia (IPBI), Selasa (21/12), membagikan rangkaian 180 bunga tangan (hand bouquet) kepada pengunjung Sentra Pasar Bunga Rawabelong, Palmerah, Jakarta Barat.
180 hand bouquet ini kita beli dari pedagang
Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pemberian 180 hand bouquet ini dalam rangka menyambut Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember besok, sekaligus menggairahkan kembali aktivitas perdagangan di Sentra Pasar Bunga Rawabelong.
"180 hand bouquet ini kita beli dari pedagang. Ini bentuk sinergitas meningkatkan roda perekonomian," tuturnya.
Sementara, Ketua IPBI DKI Jakarta, Resti Syafitri menambahkan, pemberian rangkaian bunga ini merupakan simbol kasih sayang di momen Hari Ibu.
"Bunga indentik dengan kasih sayang. Momen Hari Ibu, saatnya kita memberikan bunga sebagai bukti kita sayang," tandasnya.
BERITA TERKAIT
124 Jakpreneur Bakal Meriahkan Bazar Hybrid Sudin KPKP Jakpus
Senin, 20 Desember 2021
3507
Peringati HUT Dharma Wanita Persatuan dan Hari Ibu 2021, Gubernur Anies Apresiasi Peran Perempuan di Masa Pandemi
Rabu, 15 Desember 2021
3226
DWP Jakarta Utara Peringati HUT ke-22 DWP dan Hari Ibu ke-93
Kamis, 16 Desember 2021
3753
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2337
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2348
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1703
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran