Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor 9 Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, berhasil mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Raya Pasar Minggu, RT 09/06, Kelurahan Pejaten Timur, Sabtu (18/12).
Untuk evakuasi pohon itu kami kerahkan delapan personel rescue
Menurut Paryo, Perwira Piket Sudin Gulkarmar Jakarta Selatan, tumbangnya pohon Mangga berdiameter 50 sentimeter dan tinggi sekitar tiga meter di kawasan itu terjadi sekitar pukul 15.00 akibat hujan disertai angin.
"Untuk evakuasi pohon itu kami kerahkan delapan personel rescue Gulkarmat Pasar Minggu dan satu unit chain saw," ujarnya.
Diutarakan Paryo, tumbangnya pohon itu menimpa motor warga Griya Bukit Permata Bojong Gede, Bogor, yang sedang berteduh untuk menggunakan jas hujan.
"Evakuasi butuh waktu satu jam lebih. Prosesnya berjalan lancar dan tidak ada korban jiwa, satu motor rusak tertimpa pohon," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Delapan Pasukan Oranye Evakuasi Pohon Tumbang di Jl Antasari Raya
Jumat, 17 Desember 2021
3943
Tiga Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi
Jumat, 26 November 2021
3600
Petugas Butuh Waktu 10 Jam untuk Evakuasi Jasad Korban Dalam Septic Tank
Minggu, 12 Desember 2021
2792
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2413
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2528
Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng
Sabtu, 21 Maret 2026
888
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1781
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran