Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXIX tingkat provinsi di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Sabtu (4/11).
Diharapkan bisa menghadirkan qori dan qoriah terbaik yang akan menjadi duta DKI dalam ajang MTQ tingkat nasional
Dalam sambutannya, Marullah menyampaikan harapannya agar perhelatan ini bisa menghadirkan qori dan qoriah terbaik yang akan menjadi duta DKI dalam ajang MTQ tingkat nasional tahun depan di Kalimantan Selatan.
"Saya harapkan MTQ ini dapat menghasilkan qori dan qoriah yang nanti akan diutus Pemprov DKI Jakarta dalam MTQ tingkat nasional di Kalimantan Selatan. Untuk itu saya ucapkan selamat melaksanakan MTQ ke-XXIX dari lima wilayah kota dan Kepulauan Seribu," ucapnya.
Ketua Umum LPTQ DKI Jakarta, Ahmad Rohiman menambahkan, tujuan kegiatan MTQ yang diikuti lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu untuk meningkatkan persahabatan dan kerja sama antar wilayah melalui motivasi dan ikatan bathin terhadap nilai-nilai luhur Al Quran.
Dia menjelaskan, MTQ kali ini diikuti 267 peserta dengan rincian Jakarta Selatan 55 peserta, Jakarta Barat 54, Jakarta Timur 48, Jakarta Utara 45, Jakarta Pusat 40 dan Kabupaten Kepulauan Seribu 25 peserta.
"Cabang dan golongan MTQ yang dilombakan ada tujuh cabang atau 23 golongan putra dan putri. Kegiatan akan diselanggarakan hingga 8 Desember nanti," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Sekda Marullah dan Satgas Saber Pungli Monitoring Pelayanan di DPMPTSP
Senin, 22 November 2021
3183
Jakarta Juara Umum STQH Nasional Ke-26
Sabtu, 23 Oktober 2021
1771
Anies Ingin MTQ DKI Ke-28 Jadi Momentum Pertahankan Juara Umum Nasional
Selasa, 19 November 2019
3326
BERITA POPULER
Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas
Jumat, 19 Desember 2025
629
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1628
Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD
Kamis, 18 Desember 2025
894
Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru
Jumat, 19 Desember 2025
610
Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta