360 Pohon Ditanam Satpol PP Jakpus di Seluruh Fasos dan Fasum

Selasa, 30 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2711

Satpol PP Jakpus Gelar Aksi Menanam Sebanyak 360 Pohon

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 360 pohon jenis Tabebuya, Sengon dan Jambu Merah, ditanam Satpol PP Jakarta Pusat pada seluruh fasilitas sosial dan fasilitas umum (Fasos-Fasum) yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasional

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Nasional yang jatuh pada 28 November kemarin, sekaligus meningkatkan kualitas udara Ibu Kota. Untuk Jakarta Pusat, kegiatan dipusatkan di RPTRA Mutiara, Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Selasa (30/11).

"Kegiatan serentak dilakukan di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Untuk Jakarta Pusat ada 360 pohon yang kami tanam di seluruh fasos dan fasum, seperti RPTRA, RTH dan kantor pemerintahan," katanya.

Bernard menambahkan, untuk perawatan pohon nantinya akan diserahkan kepada pengelola RPTRA dan Sudin Pertanaman dan Hutan Kota Jakarta Pusat.

Lurah Sumur Batu, Achmad Zainur Rachman menambahkan, penanaman pohon oleh Satpol PP ini merupakan salah satu realisasi dari peduli lingkungan dan mengurangi dampak perubahan iklim dunia.

"Di RPTRA Mutiara ini ada enam pohon yang ditanam Satpol PP. Semoga pohon-pohon ini dapat tumbuh subur, sehingga lingkungan menjadi lebih sejuk dan asri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP DKI Tunjukkan Kepedulian Lingkungan Melalui Gerakan Menanam 2.000 Pohon

Satpol PP DKI Tanam 2.000 Pohon

Selasa, 30 November 2021 2960

Satpol PP Peduli Lingkungan Tanam 125 Berbagai Jenis Pohon di Kepulauan Seribu Utara

Aksi Peduli Lingkungan Satpol Kepulauan Seribu Tanam 200 Pohon

Selasa, 30 November 2021 2501

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1234

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1111

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1621

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1463

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 859

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks