Sekitar 100 anak penghuni Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya 1, Tebet, Jakarta Selatan, berikut 21 tenaga pendamping, Senin (29/11), berekreasi ke Dunia Fantasi Taman Impian Jaya Ancol.
Selama pandemi ini, rutinitas panti yang padat menjadikan anak bosan
Kepala Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1, Budi Hastuti mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan hiburan sekaligus menghilangkan kejenuhan kepada anak-anak penghuni panti, karena selama pandemi COVID-19 mereka hanya mengikuti kegiatan di rumah panti.
"Selama pandemi ini, rutinitas panti yang padat menjadikan anak bosan. Karena itu, kami ajak mereka berwisata guna menghilangkan rasa bosan, sekaligus membantu tumbuh kembang mental mereka," tuturnya.
Menurut Budi Hastuti, perhelatan ini bisa terselenggara berkat dukungan dari Dinas Sosial dan Biro Kerja Sama Daerah (KSD) Jakarta yang berkolaborasi dengan PT Taman Impian Jaya Ancol.
Dalam kegiatan ini, lanjut Budi Hastuti, Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan Jakarta juga membantu penyediaan sarana trasnportasi enam bus. Selain itu ada pula bantuan makanan dan pakaian dari KOICA (Korea International Cooperation Agency) melalui program Africa-Asia Development Relief Foundation (ADRF) Dream Center.
"Penghuni panti ini adalah anak-anak telantar serta yatim piatu dari keluarga tidak mampu. Sehingga berwisata seperti ini sangat berarti buat mereka," ucap Budi Hastuti.
Putri Ayana (21), salah seorang penghuni Panti PSBR Taruna Jaya 1 mengaku, dirinya merasa bahagia bisa menikmati aneka permainan yang ada di Dunia Fantasi, seperti baling-baling, kora-kora, rumah boneka, dan lainnya.
"Senang banget, saya dan teman-teman bisa refreshing ke tempat wisata ini. Selama ini, saya hanya bermain di lingkungan panti saja," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Sepuluh Penghuni Panti Sosial BNRW Cahaya Batin Bakal Ikut Peparnas XVI
Rabu, 22 September 2021
1791
Ancol Tutup Saat Libur Natal dan Tahun Baru
Selasa, 22 Desember 2020
3182
Ancol Tawarkan Promo Menarik Libur Akhir Pekan
Kamis, 20 Agustus 2020
2088
BERITA POPULER
Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility
Selasa, 04 November 2025
778
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1291
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1160
Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran
Kamis, 30 Oktober 2025
1673
Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan