Pelajar SMA Negeri 40 Senang Ada Layanan Jemput Bola Perekaman KTP-el

Rabu, 17 November 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2806

 160 Siswa SMA Negeri 40 Jakarta Ikut Perekaman KTP-el Jemput Bola

(Foto: Suparni)

Layanan jemput bola perekaman KTP-el di SMA Negeri 40 Jakarta, Jalan Budi Mulia Utara, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara

disambut antusias para peserta didik.

Cukup membawa Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga

Salah seorang siswa Kelas 11 IPA 1, Wisnu Fajar Maulana mengaku senang dengan adanya layanan jemput bola yang difasilitasi Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara berkolaborasi dengan pihak sekolah.

"Sangat mudah, cukup membawa Akta Kelahiran dan Kartu Keluarga (KK) saja sudah langsung direkam dan jadi. Sangat membantu, tidak perlu mengantre dan menunggu lama. Saya sangat senang sudah punya identitas dengan kepemilikan e-KTP," ujarnya, Rabu (17/11).

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Budi Awaludin mengatakan, gerakan jemput bola perekaman KTP-el ini menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri RI Nomor 471.13/24150/Dukcapil tentang Pelayanan Jemput Bola Perekaman KTP-el Serentak Secara Nasional yang diarahkan kepada pemula di sekolah tingkat SLTA.

"Kita akan lakukan mobile di sekolah, rumah susun, RW dan tempat umum lainnya setiap hari dan akhir pekan untuk mengejar target 31 ribu se-DKI Jakarta bagi pemula hingga akhir tahun ini agar mencapai 100 persen," terangnya, saat melakukan peninjauan pelaksanaan kegiatan di SMA Negeri 40.

Ditemui di tempat yang sama, Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Edward Idris menambahkan, untuk di Jakarta Utara sendiri pihaknya mengejar target perekaman KTP-el bagi pemula sebanyak 12 ribu hingga akhir tahun.

"Saat ini perekaman KTP-el bagi pemula baru terealisasi sebanyak 500 orang. Layanan jemput bola akan dimasifkan lagi,  usai di SMA Negeri 40 Jakarta, layanan serupa akan diadakan besok di SMA Negeri 111 Jakarta dan seterusnya," ucapnya.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 40 Jakarta, Mas Ayu Yuliana sangat mengapresiasi layanan jemput bola perekaman KTP-el. Terlebih, untuk pendaftaran perekaman KTP-el ini tidak perlu pengantar RT/RW, pihak sekolah sudah memiliki nama-nama pelajar yang berusia 16 tahun, 6 bulan hingga 20 tahun yang belum memiliki KTP-el.

"Sesuai daftar nama yang telah diberikan pemberitahuan sebelumnya oleh pihak sekolah ada 160 peserta didik yang mengikuti perekaman KTP-el hari ini. Bagi yang usianya sudah 17 tahun, KTP-el yang sudah dicetak langsung diserahkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kepala Dinas Dukcapil Monitoring Layanan Jemput Bola Perekaman e-KTP Bagi Pelajar

Kepala Dinas Dukcapil Monitoring Layanan Jemput Bola Perekaman e-KTP Bagi Pelajar

Selasa, 09 November 2021 3031

291 Siswa di Jaksel Sudah Laksanakan Perekaman e-KTP di Sekolah

291 Pelajar di Jaksel Sudah Lakukan Perekaman Data KTP-el

Sabtu, 15 Februari 2020 2350

Puluhan Pelajar Ikut Perekaman e-KTP di HBKB Antasari

38 Pelajar Ikuti Perekaman KTP-el di HBKB Antasari

Minggu, 09 Februari 2020 2752

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5282

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1359

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1448

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1377

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks