613 Dokter dan Perawat Disiagakan untuk Bantu Warga Terdampak Banjir di Jakbar

Selasa, 16 November 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2162

 613 Dokter dan Perawat Disiagakan Sudin Kesehatan Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Barat menyiagakan 613 dokter umum dan perawat untuk membantu penanganan warga terdampak banjir.

Para dokter dan perawat ini akan disebar secara bergantian di titik-titik pengungsian warga yang terdampak banjir

Kepala Sudinkes Jakarta Barat, Kristy Wathini mengatakan, jumlah tersebut terdiri dari 303 dokter umum dan 310 perawat.

"Para dokter dan perawat ini akan disebar secara bergantian di titik-titik pengungsian warga yang terdampak banjir untuk memberikan pelayanan kesehatan," ujarnya, Selasa (16/11).

Selain menyiagakan dokter dan perawat, sambung Kristy, pihaknya juga menyiagakan 75 tenaga kesehatan lingkungan, 62 ahli gizi, 22 tenaga kesehatan jiwa, 65 tenaga kesehatan reproduksi, 10 surveilant, 5 epidemologi, dan 49 driver.

Tak hanya itu, pihaknya juga menyiagakan 17 unit ambulans, 16 tenda, 34 velbed, 5 lampu emergency, 3 perahu karet, 8 pelampung, 46 emergency kit, dan 93 pasang sepatu boot. Untuk logistik sebanyak 5.742 dus makanan pendamping ASI Balita, 1.239 makanan pendamping ASI ibu hamil, 1.256 liter lisol dan 151 paket obat-obatan.

"Kesiagaan tenaga kesehatan, sarana dan logistik itu sifatnya fleksibel bisa ditambah dan dikurangi tergantung situasi dan kondisi di lapangan. Tapi pada prinsipnya kami upayakan memberikan layanan kesehatan yang terbaik pada warga terdampak banjir sehingga tetap dalam kondisi sehat meski di tempat pengungsian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakut Saluran Natura ke Korban Angin Puting Beliung

Pemkot Jakut Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Angin Kencang

Rabu, 21 Oktober 2020 1284

Walkot Jaksel Minta Camat dan Lurah Siapkan posko Banjir

Munjirin Pimpin Apel Siaga Hadapi Musim Penghujan di Kecamatan Pancoran

Rabu, 03 November 2021 4224

covid_update_12NOV2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 12 November 2021

Jumat, 12 November 2021 3878

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3381

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3165

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2376

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2720

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2087

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks