PD Dharma Jaya Bakal Bangun Cold Storage Berkapasitas 5.000 Ton

Selasa, 16 November 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3717

PD Dharma Jaya Siapkan Lahan Untuk Bangun Cold Storage Berkapasitas 5.000 Ton

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PD Dharma Jaya akan membangun gudang pendingin (cold storage) di Jalan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur sebagai bagian dari upaya menjaga ketersediaan stok dan ketahanan pangan khususnya daging sapi dan ayam di DKI Jakarta.

Dibangun di lahan seluas tanah 9.000 meter persegi 

Direktur Utama PD Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, rencana pembangunan gudang pendingin dengan kapasitas 5.000 ton sudah ada sejak tahun 2020. Namun, karena kondisi masih pandemi saat itu sehingga pembangunannya ditunda.

"Cold storage dengan kapasitas daya tampung 5.000 ton akan dibangun di lahan seluas tanah 9.000 meter persegi milik PD Dharma Jaya," ujarnya, Selasa (16/11).

Raditya menjelaskan, untuk merealisasikan pembangunan tersebut diperlukan investasi yang besar. Sehingga, diperlukan kerja sama dengan pihak lain baik sesama BUMD atau perusahaan swasta.

"Melihat lokasi pembangunan yang strategis, gudang pendingin nantinya dapat disewakan untuk penyimpanan produk protein hewani sesuai yang dibutuhkan," terangnya.

Ia menambahkan, PD Dharma Jaya telah memiliki 32 unit cold storage atau gudang pendingin eksisting dengan kapasitas daya tampung masing-masing 25 ton, sehingga total keseluruhan kapasitas mencapai 800 ton.

"PD Dharma Jaya masih dikenal luas oleh masyarakat sebagai Rumah Potong Hewan (RPH), padahal kami memiliki berbagai bisnis usaha pangan seperti, memproduksi makanan olahan, penyewaan kandang, jasa pemotongan, penjualan hewan kurban, penjualan daging beku di toko daging, mengolah pupuk dan lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jalin Kerjasama Dengan NTT, Gubernur Anies Ingin Berdayakan Kualitas Daging Sapi Lokal

Jalin Kerja Sama dengan NTT, Gubernur Anies Ingin Berdayakan Kualitas Daging Sapi Lokal

Selasa, 26 Oktober 2021 4533

PD Dharma Jaya Sepakati Kerja Sama Produk Olahan Daging Siap Saji

PD Dharma Jaya Sepakati Kerja Sama Produk Olahan Daging Siap Saji

Kamis, 30 September 2021 2279

 12 Gudang Dharma Jaya Rampung Direvitalisasi

Revitalisasi 12 Gudang Dharma Jaya Rampung

Rabu, 25 September 2019 3466

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2450

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 966

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 876

Antisipasi Cuaca Ekstrem Esok Hari, Pemprov DKI Siapkan OMC

Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

Senin, 26 Januari 2026 724

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1298

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks