Kontingen PON XX DKI Senang Terus Dapat Perhatian dan Apresiasi Gubernur

Selasa, 19 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2130

Kontingen PON XX DKI Senang Terus Dapat Perhatian dan Apresiasi dari Gubernur

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan masih terus memberikan perhatian kepada seluruh kontingen PON XX dari Jakarta. Dukungan diberikan Anies saat PON XX berlangsung baik secara daring maupun datang langsung ke Papua.

Semakin termotivasi

Kini saat PON XX selesai, kontingen DKI Jakarta, baik atlet, ofisial, manager maupun pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, merasa sangat berbahagia mendapatkan surat terbuka dari Anies Baswedan yang menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perjuangan selama di Papua untuk mengharumkan nama Jakarta.

Chief de Mission (CdM) Kontingen PON DKI Jakarta, Hidayat Humaid mengucapkan terima kasih atas dukungan serta doa dari Anies dan seluruh warga Jakarta.

"Terima kasih Pak Anies atas segala perhatian yang diberikan, kami merasa sangat berbahagia. Saya menyampaikan permohonan maaf karena hanya mampu mempersembahkan posisi kedua atau runner up di PON XX," ujarnya, melalui keterangan tertulis, Selasa (19/10).

Wakil Ketua Umum II KONI DKI Jakarta ini menuturkan, segala upaya dan perjuangan dari seluruh atlet, pelatih, manager maupun ofisial telah dikerahkan dengan penuh sportivitas serta tanpa mengenal lelah.

"Semua yang kita raih saat ini sudah menjadi kehendak Allah. Pada hakikatnya seorang juara sejati adalah bukan orang yang tidak pernah kalah, melainkan orang yang selalu bangkit, bangkit dan bangkit, tanpa mengenal kata menyerah dan putus asa, meskipun harapan tak kunjung datang," terangnya.

Dihubungi terpisah, atlet panahan DKI peraih dua medali emas di PON XX, Zaki Malique Iyadin merasa senang sekaligus bangga dengan perhatian dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Terima kasih Pak Anies, saya merasa senang dan bangga sekaligus semakin termotivasi untuk lebih berprestasi lagi ke depan," ungkap pelajar SMA Negeri 45 Kelapa Gading, Jakarta Utara tersebut.

Menurutnya, surat terbuka yang disampaikan Anies sarat pesan moral. Sebab, prestasi yang diraih bukan proses instan, ada latihan-latihan rutin, ketekunan dan kedisiplinan.

"Tidak kalah penting adalah berjuang maksimal saat bertanding. Saya kira semua yang beliau sampaikan saya betul-betul merasakannya, ada pesan jangan mudah menyerah dan terus semangat untuk prestasi yang lebih baik di waktu mendatang," ucapnya.

Sementara itu, Manager Tim Renang Artistik DKI Jakarta, Jovita Rama Kristin mengatakan, kesuksesan di arena pertandingan tidak lepas dari support Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan tim karena selalu memberikan yang terbaik bagi atlet.

"Kami merasa bahagia dengan atensi dan apresiasi dari Pak Anies. Perhatian beliau membuat kami selalu berusaha maksimal memberikan yang terbaik bagi masyarakat DKI Jakarta. Mohon maaf bila ternyata kami hanya dapat mengantarkan DKI di posisi kedua, semoga di PON berikut kami dapat memberikan lebih baik dan pandemi dapat segera berlalu," ucapnya.

Ia menambahkan, PON XX di Papua sangat unik dan berkesan karena lokasinya di ujung timur Indonesia yang terkenal kekayaan dan keindahan alam.

"Kami para atlet dan ofisial selain berjuang di arena pertandingan, juga harus berjuang menjaga kesehatan di tengah pandemi COVID-19," tandasnya.

Untuk diketahui, berikut petikan surat terbuka Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan;

Selamat datang, para pahlawan kota Jakarta

Apresiasi setinggi-tingginya kami haturkan atas perjuangan dan sportivitas para atlet, yang ditunjukkan selama bertanding di PON XX/2021 Papua. Terima kasih juga kepada pelatih dan semua yang turut serta mendampingi, memotivasi dan membawa para atlet hingga saat ini.

Kami percaya di balik setiap medali, ada kerja keras dan kedisiplinan yang diterapkan dalam waktu yang tidak singkat. Ada banyak pengorbanan dan waktu yang dihabiskan di ruang-ruang latihan. Namun kami percaya di balik perjuangan rekan semua teriring doa keluarga dan harapan masyarakat Jakarta.

Terima kasih telah menunjukkan performa yang sangat baik. Kini, saatnya melepas lelahnya pertandingan. Semoga saat-saat ini menjadi waktu yang tepat bagi tekan semua untuk kembali, untuk mengumpulkan energi demi impian yang lebih besar.

Salam hangat kami sampaikan kepada rekan semua, selamat telah membawa kebanggaan yang tak hanya dirasakan oleh diri sendiri dan keluarga, tetapi juga bagi Kota Jakarta.

BERITA TERKAIT
Prestasi DKI Jakarta di PON XX Meningkat

Prestasi DKI Jakarta di PON XX Meningkat

Sabtu, 16 Oktober 2021 2523

Dispora Berkolaborasi dengan JXB Fasilitasi Karantina Atlet DKI yang Berlaga di PON XX Papua

Dispora Berkolaborasi dengan JXB Fasilitasi Karantina Atlet DKI yang Berlaga di PON XX Papua

Kamis, 14 Oktober 2021 1577

Catat Sejarah, Tim Sepak Takraw Putri DKI Putus Dominasi Jatim

Catat Sejarah, Tim Sepak Takraw Putri DKI Putus Dominasi Jatim

Selasa, 12 Oktober 2021 1946

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2461

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 859

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1127

Ratusan penari mengikuti kegiatan Tari Massal di Pantai Sunrise

Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya

Sabtu, 06 Desember 2025 696

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks