Saluran di Jalan Masjid yang melintasi RT 006,09,14 RW 08, Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (17/10), dibersihkan 50 personel gabungan dari Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Bina Marga, Sudin LH, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Satpol PP, PPSU, FKDM dan warga.
Pengurasan lumpur saluran dilakukan sedalam 10 hingga 15 sentimeter.
Camat Jagakarsa, Alamsyah mengatakan, saluran sepanjang 300 meter dengan lebar sekitar 1,5 meter ini dibersihkan dari sampah dan lumpur agar air saluran dapat mengalir lancar ke Sungai Ciliwung.
"Agar air saluran dapat mengalir lancar, sehingga dapat meminimalisir terjadinya genangan," ujar Alamsyah.
Lurah Lenteng Agung, Ahmad Hasan menambahkan, kondisi saluran sudah penuh endapan lumpur dan sampah, sehingga kerap membuat air tersumbat dan meluap ke jalan saat turun hujan.
"Pengurasan lumpur saluran dilakukan sedalam 10 hingga 15 sentimeter. Kami harapkan, setelah saluran dibersihkan dan dikuras kawasan ini bebas genangan," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Saluran Lingkungan di Jalan Kalibaru Barat Dikuras
Selasa, 12 Oktober 2021
1999
Gubernur Anies Harapkan Kolaborasi Jadi Kunci Dalam Upaya Antisipasi Musim Hujan di Jakarta
Rabu, 13 Oktober 2021
2845
Saluran Air di Jl Kramat Kwitang Nomor 9 Diperbaiki
Selasa, 12 Oktober 2021
1847
BERITA POPULER
LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus
Senin, 24 Agustus 2026
2095
Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan
Senin, 24 Agustus 2026
1130
Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus
Kamis, 20 Agustus 2026
1630
Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput
Senin, 24 Agustus 2026
920
LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus