Kontingen Catur DKI Raih Emas Pertama

Jumat, 08 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3070

Kontingen Catur DKI Raih Emas Pertama

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Tim catur cepat beregu putra DKI Jakarta berhasil meraih medali emas setelah pada babak kesembilan mengalahkan Sulawesi Selatan dengan skor 4-0 dalam Sistem Swiss 9 Babak.

Menjadi pemicu cabor lain

Pada hari ke lima pertandingan yang berlangsung di Ballroom Swiss-Bellhotel Kabupaten Merauke, tim catur DKI yang terdiri dari, GM Novendra Priasmoro, MI Sean Winshand, MI Azaria Jodi Setyaki dan FM Masruri Rahman tidak tergoyahkan di urutan teratas klasemen akhir dengan nilai 16 dari 8 kali kemenangan.

Nilai tim catur cepat beregu putra DKI Jakarta sebetulnya sama dengan Jawa Barat. Namun, secara head to head Jawa Barat harus puas dengan perak setelah kalah 3-1 di babak kedua.

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional (KONI) Provinsi DKI Jakarta Djamhuron P Wibowo berharap, perolehan emas dari catur ini akan membuka kran medali emas dari cabang olahraga (cabor) lainnya untuk meraih target Juara Umum.

"Tentu saya berharap emas di catur ini akan menjadi pemicu cabor lainnya dalam mendulang medali emas sebanyak-banyaknya. Ayo Bung Rebut Kembali," ujar Djamhuron didampingi CdM wilayah Merauke Gde Sardjana usai menyerahkan secara simbolis tali asih sebesar Rp 5 juta kepada masing-masing atlet catur peraih emas, Jumat (8/10).

Sementara itu, Manajer Tim Catur DKI MI German Silaen mengatakan raihan medali emas dan medali lainnya adalah buah dari latihan keras di Kompleks Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar (PPOP), Pasar Minggu, Jakarta Selatan yang sudah diresmikan penggunanya oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Terima kasih kepada seluruh pengurus KONI dan Pengprov Catur DKI. Kita bersyukur hasil ini merupakan buah dari latihan intensif anak-anak selama satu bulan di PPOP Ragunan di ruang sains," ungkapnya.

Menurutnya, raihan satu medali emas ini melengkapi dua medali perak dan satu medali perunggu yang telah di raih. Cabang catur masih berpeluang besar untuk mendulang kembali medali emas dari nomor Standard yang akan di mulai 9 Oktober 2021.

"Catur Standard akan memperebutkan lima medali emas dari nomor beregu putra/putri, perorangan putri dan perorangan putra terbatas. Peluang kita ada di beregu putra dan putri. Kita optimistis masih bisa meraih emas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Sepatu Roda DKI Dulang 13 Emas di PON XX Papua

Tim Sepatu Roda DKI Dulang 13 Emas di PON XX Papua

Selasa, 05 Oktober 2021 2512

KONI DKI Lakukan Penyambutan Atlet Usai Berlaga di PON XX

KONI DKI Lakukan Penyambutan Atlet Usai Berlaga di PON XX Papua

Selasa, 05 Oktober 2021 1580

Kembali ke Jakarta, Cabor Taekwondo Bawa Pulang 10 Medali

Kembali ke Jakarta, Cabor Taekwondo Bawa Pulang 10 Medali

Kamis, 07 Oktober 2021 1529

DKI Juara Umum Senam Artistik Putri di PON XX

DKI Juara Umum Senam Artistik Putri di PON XX

Rabu, 06 Oktober 2021 1895

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9477

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2508

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1279

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1454

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 674

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik