115 HPR di Cempaka Putih Barat Divaksin Rabies

Selasa, 21 September 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1504

 115 Hewan Divaksin HPR di Kantor Kelurahan Cemput Barat

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 115 hewan penular rabies (HPR) mendapatkan vaksinasi rabies di halaman kantor Kelurahan Cempaka Putih Barat, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Rencananya kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari yakni pada Selasa (21/9) dan Rabu (22/9).

Vaksinasi ini gratis. Target kami sebanyak-banyaknya hewan peliharaan dapat divaksin dalam kegiatan ini

Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Satpel KPKP) Kecamatan Cempaka Putih, Hegar Budi Santoso menuturkan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun dan bertujuan memberikan perlindungan bagi warga dan hewan peliharaan dari penularan rabies.

"Vaksinasi ini gratis. Target kami sebanyak-banyaknya hewan peliharaan dapat divaksin dalam kegiatan ini," ujar Hegar, Selasa (21/9).

Hegar merinci, 115 HPR yang divaksin hari ini terdiri dari, delapan ekor anjing dan 107 kucing dari 48 orang pemilik satwa tersebut. Dalam kegiatan ini, sambung Hegar, pihaknya menerjunkan dua dokter kesehatan hewan, tiga petugas dari Satpel KPKP Cempaka Putih dan satu penyuluh.

Kasi Ekbang Kelurahan Cempaka Putih Barat, Iin Yusnita mengatakan, ajakan vaksinasi HPR sudah disosialisasikan kepada warga melalui sosial media, maupun imbauan dari FKDM.

"Hari ini terbukti antusiasme warga untuk memvaksinasi hewan peliharaannya cukup tinggi. Kami berharap warga semakin peduli terhadap kesehatan hewan peliharaannya," katanya.

Anggit (28), warga RW 07 Kelurahan Cempaka Putih Barat mengaku terbantu dengan diselenggarakannya vaksinasi HPR yang diadakan Sudin KPKP Jakarta Pusat tersebut. Ia pun tidak mau menyia-nyiakan kesempatan ini dengan membawa 20 ekor kucing peliharaannya untuk divaksin rabies.

"Bagus ya, apalagi ini gratis. Meski saya harus bolak-balik tapi tidak masalah karena hewan peliharaan saya semuanya sudah divaksin dan dalam kondisi sehat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
66 HPR di Kelurahan Petojo Selatan Telah Divaksin Rabies

66 HPR di Petojo Utara Divaksin Rabies

Rabu, 15 September 2021 1626

 264 HPR di Tiga Pulau Permukiman Telah Divaksin Rabies

264 HPR di Kepulauan Seribu Sudah Divaksin Rabies

Senin, 13 September 2021 1614

42 Klinik Hewan Ini Layani Vaksinasi Rabies Gratis

42 Klinik Hewan Ini Layani Vaksinasi Rabies Gratis

Senin, 06 September 2021 29634

244 HPR di Kelurahan RBS Divaksin Rabies

244 HPR di Kelurahan Rawa Badak Selatan Divaksin Rabies

Jumat, 03 September 2021 1426

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6646

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1432

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 875

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 678

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1381

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks