Sudin Parekraf Jakpus Monitoring Prokes di Tempat Hiburan

Jumat, 17 September 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1659

Sudin Parekraf Tinjau Ketersediaan aplikasi PeduliLindungi

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Pusat melakukan monitoring untuk memastikan kesiapan penerapan protokol kesehatan (prokes) di sejumlah tempat hiburan yang berada di dalam pusat perbelanjaan.

Hasil pantauan hari ini sudah bagus dan semua sudah sesuai

Kepala Sudin Parekraf Jakarta Pusat, Shinta Nidyawati menuturkan, selain penerapan prokes, pihaknya juga mengecek ketersediaan aplikasi PeduliLindungi.

"Hari ini kami telah mengunjungi beberapa lokasi untuk melihat kesiapan mereka dalam penggunaan wedding dan meeting. Kemudian dilanjutkan dengan mengecek ketersediaan aplikasi PeduliLindungi," ujar Shinta, Jumat (17/9) malam.

Peninjauan juga dilakukan pada salah satu tempat hiburan, bioskop. Peninjauan dilakukan dengan memeriksa dalam studio, seperti bangku yang ada telah diberi tanda silang sebagai pemisah agar penonton tidak duduk berdekatan serta memeriksa ketersediaan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) di beberapa titik yang disiapkan pihak pengelola bioskop.

"Hasil pantauan hari ini sudah bagus dan semua sudah sesuai. Kami pastikan pengunjung bisa menonton dengan aman. Kami akan melakukan monitoring kembali terutama pada waktu akhir pekan," ungkapnya.

Salah satu pengunjung bioskop, Alif (27) mengatakan, masyarakat harus bisa beradaptasi dengan kondisi saat ini dan tetap mematuhi prokes yang telah ditetapkan pemerintah.

"Sejauh ini sudah aman. Kita juga di cek suhu dan kita harus memindai barcode pada aplikasi PeduliLindungi. Menurut saya yang keluar rumah juga harus sudah sama-sama paham prokes," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Tinjau PTM Terbatas di SMA MH Thamrin

Wali Kota Jaktim Tinjau PTM Terbatas di SMA MH Thamrin

Rabu, 01 September 2021 1973

ppkm level 3 anies

PPKM Level 3 Jakarta Diperpanjang, Gubernur Anies Ingatkan Jangan Lengah Disiplin Prokes 6M 

Rabu, 15 September 2021 1981

BERITA POPULER
BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 534

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 674

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 976

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1179

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks