5.000 Warga Ditargetkan Divaksin Dosis Kedua di Gedung Lakespra

Selasa, 14 September 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2328

Ratusan Masyarakat Suntik Vaksin Dosis Kedua di Lakespra dr Saryanto

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 5.000 warga ditargetkan disuntik vaksin dosis kedua dalam layanan vaksinasi yang diadakan di Gedung Lembaga Kesehatan Penerbangan dan Ruang Angkasa (Lakespra) dr Saryanto, Jalan MT Haryono, Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan. Layanan hasil kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan Lakespra dr Saryanto dan Adira Insurance ini digelar sejak 10 hingga 21 September.

Vaksinasi ini khusus dosis kedua untuk warga usia 18 tahun ke atas

Menurut Lurah Cikoko, Fitrianti, sentra vaksinasi di Gedung Lakespra dr Saryanto ini merupakan yang pertama di wilayahnya. Selama ini, untuk kegiatan vaksinasi pihaknya selalu gabung dengan Kelurahan Pancoran di Gedung Smesco.

"Vaksinasi ini khusus dosis kedua untuk warga usia 18 tahun ke atas, dengan vaksin jenis Astra Zeneca," katanya, Selasa (14/9).

Dia berharap, dengan adanya sentra vaksinasi ini warga yang ber-KTP DKI maupun Non DKI dapat dengan mudah mendapatkan layanan vaksin dosis kedua.

Kepala Lakespra dr Saryanto, Marsekal Pertama Swasono menambahkan, untuk layanan vaksinasi ini pihaknya menerjunkan lima tenaga kesehatan sebagai vaksinator.

"Dengan diadakannya vaksinasi ini diharapkan akan tercipta herd immunity di masyarakat, khususnya warga Kelurahan Cikoko," tuturnya.

Chief Risk Officer Adira Insurance, Musi Samosir menjelaskan, setiap harinya disiapkan 600 hingga 700 kuota vaksin. Sehingga, hingga akhir pelaksanaan nanti ditargetkan ada 5.000 warga yang berhasil disuntik vaksin dosis kedua.  

Dia menambahkan, dalam layanan ini pihaknya juga menyiapkan layanan asuransi rawat inap gratis bagi peserta yang mengalami gangguan kesehatan setelah divaksin.

"Ini untuk memberikan ketenangan sekaligus merangsang warga untuk ikut vaksin. Kami senang dapat membantu pemerintah dalam program percepatan vaksinasi bagi masyarakat," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi Covid-19 di Jakarta per 13 September 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 13 September 2021

Senin, 13 September 2021 1693

 120 Warga Ditargetkan Divaksin di Pos RW 02 CBU

Serbuan Vaksin di Pos RW 02 Cipinang Besar Utara Sasar 120 Warga

Selasa, 14 September 2021 2008

 500 Warga Ditargetkan Mendapatkan Layanan Vaksinasi di PenggilIngan

Layanan Vaksinasi di Resto Palm Corner Sasar 500 Warga

Senin, 13 September 2021 2323

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3972

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 729

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 750

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 930

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks