Eks Kantor Lurah Mangga Besar Diusulkan Jadi Gedung Serbaguna

Jumat, 27 Maret 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 5430

eks kantor mangga besar

(Foto: Devi Lusianawati)

Untuk memaksimalkan aset yang ada agar tidak hilang, bekas Kantor Kelurahan Mangga Besar di Jalan Mangga Besar I RT 01/06, Kelurahan Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat akan dialihkan menjadi gedung serbaguna.

Kami ingin memberdayakan bekas kantor kelurahan untuk gedung serbaguna. Itu dilakukan untuk menjaga aset pemda biar tidak hilang

Lurah Mangga Besar, Rumiyati mengatakan, pihaknya telah mengajukan permohonan peralihan aset eks kantor kelurahan ke walikota dan Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD) Jakarta Barat untuk dijadikan gedung serbaguna. Saat ini, gedung yang memiliki luas kurang lebih 200 meter persegi tersebut sudah lebih 10 tahun digunakan sebagai Koperasi Jasa Keuangan (KJK).

"Kami ingin memberdayakan bekas kantor kelurahan untuk gedung serbaguna. Itu dilakukan untuk menjaga aset pemda biar tidak hilang," kata Rumiyati, Jumat (27/3).

Sementara itu, Kepala KPAD Jakarta Barat, Sofyan Gani mengatakan, pihaknya telah menerima surat permohonan dari pihak Kelurahan Mangga Besar dan sudah melakukan tinjauan ke lokasi. Namun, dirinya harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Barat.

"Kami sudah meninjau ke lokasi, tapi masih minta persetujuan dari Tata Pemerintahan terlebih dahulu. Kalau maunya ibu lurah, itu dijadikan gedung serbaguna," ujar Sofyan.

 

BERITA TERKAIT
Jakbar Berbenah untuk Rebut Piala Adipura

Jakbar Berbenah untuk Rebut Piala Adipura

Kamis, 26 Maret 2015 5504

ahok_seminar_pkk10.jpg

Basuki: Camat dan Lurah Jadi Manajer Wilayah

Selasa, 22 April 2014 4737

Taman Interaktif Dilengkapi Tempat Pembinaan Posyandu dan Taman Obat

RTH di Pademangan Barat Akan Disulap Jadi Taman Interaktif

Senin, 23 Maret 2015 7779

Jalan Mangga Besar Raya Akan Dijadikan Etalase Taman Sari

Kecamatan Taman Sari Akan Benahi Jl Mangga Besar

Jumat, 27 Maret 2015 10596

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks