Eks Kantor Lurah Mangga Besar Diusulkan Jadi Gedung Serbaguna

Jumat, 27 Maret 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 5094

eks kantor mangga besar

(Foto: Devi Lusianawati)

Untuk memaksimalkan aset yang ada agar tidak hilang, bekas Kantor Kelurahan Mangga Besar di Jalan Mangga Besar I RT 01/06, Kelurahan Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat akan dialihkan menjadi gedung serbaguna.

Kami ingin memberdayakan bekas kantor kelurahan untuk gedung serbaguna. Itu dilakukan untuk menjaga aset pemda biar tidak hilang

Lurah Mangga Besar, Rumiyati mengatakan, pihaknya telah mengajukan permohonan peralihan aset eks kantor kelurahan ke walikota dan Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD) Jakarta Barat untuk dijadikan gedung serbaguna. Saat ini, gedung yang memiliki luas kurang lebih 200 meter persegi tersebut sudah lebih 10 tahun digunakan sebagai Koperasi Jasa Keuangan (KJK).

"Kami ingin memberdayakan bekas kantor kelurahan untuk gedung serbaguna. Itu dilakukan untuk menjaga aset pemda biar tidak hilang," kata Rumiyati, Jumat (27/3).

Sementara itu, Kepala KPAD Jakarta Barat, Sofyan Gani mengatakan, pihaknya telah menerima surat permohonan dari pihak Kelurahan Mangga Besar dan sudah melakukan tinjauan ke lokasi. Namun, dirinya harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Barat.

"Kami sudah meninjau ke lokasi, tapi masih minta persetujuan dari Tata Pemerintahan terlebih dahulu. Kalau maunya ibu lurah, itu dijadikan gedung serbaguna," ujar Sofyan.

 

BERITA TERKAIT
Jakbar Berbenah untuk Rebut Piala Adipura

Jakbar Berbenah untuk Rebut Piala Adipura

Kamis, 26 Maret 2015 5294

ahok_seminar_pkk10.jpg

Basuki: Camat dan Lurah Jadi Manajer Wilayah

Selasa, 22 April 2014 4544

Taman Interaktif Dilengkapi Tempat Pembinaan Posyandu dan Taman Obat

RTH di Pademangan Barat Akan Disulap Jadi Taman Interaktif

Senin, 23 Maret 2015 7496

Jalan Mangga Besar Raya Akan Dijadikan Etalase Taman Sari

Kecamatan Taman Sari Akan Benahi Jl Mangga Besar

Jumat, 27 Maret 2015 9860

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469488

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309197

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261397

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196958

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194741

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik