Jl Yos Sudarso Bakal Steril dari PMKS

Sabtu, 08 Maret 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2572

PMKS_perempatanCocacola_bjcom.jpeg

(Foto: doc)

Untuk menekan jumlah penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), khususnya di wilayah Jakarta Utara, Sudin Sosial setempat berencana membebaskan Jl Yos Sudarso dari keberadaan PMKS. Pihaknya juga akan menggandeng Satpol PP dan kepolisian untuk mewujudkan rencana tersebut.

Pemilihan Jl Yos Sudarso sebagai daerah steril dari PMKS didasari oleh beberapa titik di jalan ini kerap dijadikan lokasi berkumpulnya PMKS. Lokasi itu diantaranya, kolong tol Jl Yos Sudarso Plumpang, Sunter, perempatan coca cola dan sekitaran lampu merah Permai, Koja.

Kepala Seksi (Kasie) Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Sudin Sosial Jakarta Utara, Israk menuturkan, untuk memuwujudkan rencana tersebut, pihaknya akan mengintensifkan razia di seputaran Jl Yos Sudarso. Selain itu, di beberapa titik rawan akan ditempatkan petugas yang melakukan pemantauan.

"Dalam sehari, kita bisa mengirim belasan PMKS yang terjaring dari sana. Rencananya dari kawasan yang rawan PMKS akan kita jadikan sebagai kawasan percontohan steril dari PMKS," katanya.

Sementara itu, Kasudin Sosial Jakarta Utara, Ika Lestari menambahkan, penerapan kawasan percontohan steril dari PMKS cukup penting. Karena menurutnya, tingkat kerawanan PMKS di Jakut masih tinggi. Sehingga dengan adanya lokasi steril akan membuat PMKS menjadi jera memasuki Jakarta Utara.

"Tahun lalu ada seribu lebih PMKS yang terjaring dan 2014  ini, baru sampai awal Maret saja sudah sebanyak 281. Saat ini kami sedang tahap pematangan, mudah-mudahan pertengahan atau akhir maret ini sudah bisa direalisasikan Jl Yos Sudarso bebas PMKS," tandasnya.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9229

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3195

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3618

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1911

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks