Layanan mobil vaksin keliling di Gereja Banua Niha Keriso Protestan (BNKP) Jalan Kramat Jaya Baru, RT 13/01, Kelurahan Johar Baru, Johar Baru, Jakarta Pusat, melakukan suntik vaksin terhadap 115 warga, Sabtu (14/8).
Dari 127 yang mendaftar, 115 berhasil disuntik vaksin
Lurah Johar Baru, Siswanto mengatakan, kegiatan vaksin mobil keliling yang dilakukan di halaman gereja ini merupakan kolaborasi Pemprov DKI dengan Gereja BNKP, Bank DKI dan puskesmas kelurahan.
"Dari 127 yang mendaftar, 115 berhasil disuntik vaksin. Rinciannya yang disuntik vaksin Sinovac ada 16 dan vaksin Astra Zeneca 99 warga. Sementara, 12 warga ditunda karena faktor kesehatan," beber Siswanto.
Pendeta Gereja BNKP, Ya'Man Zega menjelaskan, untuk layanan vaksinasi ini pihaknya mengerahkan dua dokter dan satu perawat. Sementara, dari Bank DKI ada satu dokter dan dua perawat.
"Ada enam tenaga kesehatan yang terlibat dalam kegiatan ini. Pesertanya terdiri dari jemaat gereja dan warga Kelurahan Johar Baru," katanya.
Menurut dia, kolaborasi ini merupakan salah satu bentuk dukungan gereja membantu percepatan capaian vaksinasi di Ibu Kota.
"Dengan semakin banyaknya warga yang divaksin, kami harapkan secara perlahan masyarakat dapat beraktivitas dengan normal ," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Tinjau Empat Sentra Vaksinasi, Wagub Ariza Optimis Jakarta Segera Capai Kekebalan Komunal
Sabtu, 14 Agustus 2021
1475
Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 13 Agustus 2021
Jumat, 13 Agustus 2021
1807
386 Warga Kampung Bali Telah Tervaksin Hari Ini
Jumat, 13 Agustus 2021
2622
BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis
Rabu, 06 Mei 2026
1122
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
976
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
914
Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih
Selasa, 05 Mei 2026
704
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026