Sebanyak 100 warga dari seluruh Kecamatan di Jakarta Selatan, Kamis (12/8), mengikuti pelatihan usaha kuliner Timur Tengah yang digelar Suku Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertrans dan Energi) Jaksel.
Pelatihan ini diharapkan dapat memberi manfaat kepada masyarakat
Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Selatan, Sudrajat mengatakan, kegiatan pelatihan yang dilakukan secara virtual ini untuk mempertahankan kestabilan perekonomian warga di masa pandemi COVID-19.
"Untuk mengatasi masalah tersebut kami melalui bisnis Thames Center memberikan pelatihan kepada masyarakat khususnya para binaan Jakpreuner. Pelatihan ini diharapkan dapat memberi manfaat kepada masyarakat di wilayah Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (12/8).
Ditambahkan, Sudrajat, pelatihan ini menampilkan narasumber dari Direktur Bisnis Thames Center sekaligus dosen Binus University, Rudi Tobing, dan pemilik usaha Nasi Kebuli Wan Syarif, Syarif Hidayatullah, sebagai instruktur.
"Semoga kegiatan ini dapat menjadi upaya dalam mengatasi angka pengangguran dan perkembangan zaman yang saling berkompetisi," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pembangunan TMB Utan Kayu Utara Terus Dikebut
Selasa, 10 Agustus 2021
3251
Pelaku Usaha di Jakbar Diminta Patuhi Aturan PPKM Darurat
Sabtu, 03 Juli 2021
1780
Peserta Sesi Curhat Jakpreneur Perempuan Diharapkan Terus Mengembangkan Usahanya
Jumat, 30 Juli 2021
2868
BERITA POPULER
Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya
Senin, 17 Agustus 2026
7718
Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton
Jumat, 14 Agustus 2026
9281
Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus
Kamis, 20 Agustus 2026
1088
Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan
Jumat, 14 Agustus 2026
2491
Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset