Sebanyak 100 warga dari seluruh Kecamatan di Jakarta Selatan, Kamis (12/8), mengikuti pelatihan usaha kuliner Timur Tengah yang digelar Suku Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertrans dan Energi) Jaksel.
Pelatihan ini diharapkan dapat memberi manfaat kepada masyarakat
Kasudin Nakertrans dan Energi Jakarta Selatan, Sudrajat mengatakan, kegiatan pelatihan yang dilakukan secara virtual ini untuk mempertahankan kestabilan perekonomian warga di masa pandemi COVID-19.
"Untuk mengatasi masalah tersebut kami melalui bisnis Thames Center memberikan pelatihan kepada masyarakat khususnya para binaan Jakpreuner. Pelatihan ini diharapkan dapat memberi manfaat kepada masyarakat di wilayah Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (12/8).
Ditambahkan, Sudrajat, pelatihan ini menampilkan narasumber dari Direktur Bisnis Thames Center sekaligus dosen Binus University, Rudi Tobing, dan pemilik usaha Nasi Kebuli Wan Syarif, Syarif Hidayatullah, sebagai instruktur.
"Semoga kegiatan ini dapat menjadi upaya dalam mengatasi angka pengangguran dan perkembangan zaman yang saling berkompetisi," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pembangunan TMB Utan Kayu Utara Terus Dikebut
Selasa, 10 Agustus 2021
3060
Pelaku Usaha di Jakbar Diminta Patuhi Aturan PPKM Darurat
Sabtu, 03 Juli 2021
1640
Peserta Sesi Curhat Jakpreneur Perempuan Diharapkan Terus Mengembangkan Usahanya
Jumat, 30 Juli 2021
2671
BERITA POPULER
25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan
Kamis, 26 Maret 2026
1861
Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas
Rabu, 25 Maret 2026
1881
Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu
Jumat, 27 Maret 2026
1214
Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan