Komunitas Pasar Antusias Ikuti Gerakan Vaksinasi COVID-19

Senin, 19 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1155

Komunitas Pasar Antusias Ikuti Gerakan Vaksinasi COVID-19

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Gerakan Vaksinasi COVID-19 yang digelar di sejumlah pasar di bawah pengelolaan Pasar Jaya masih terus dilakukan. Tercatat sudah 26.434 orang yang telah menerima vaksin terdiri dari pedagang, pegawai, petugas kebersihan, petugas keamanan, petugas parkir hingga masyarakat.

Tidak menjadi tempat penyebaran COVID-19

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin merinci, penerima vaksin di Pasar Tanah Abang sebanyak 14.000 orang, Pasar Induk Kramat Jati 3.000 orang, Pasar Kebayoran Lama 1.767 orang, Pasar Kenari Lama 650 orang dan karyawan pasar jaya 800 orang.

"Untuk di Pasar Kramat Jati 600 orang, Pasar Blok M Square 4.272 orang dan di Pasar Rumput mencapai 1.355 orang," ujarnya, Senin (19/7).

Arief menjelaskan, minat pedagang dan masyarakat untuk divaksin cukup tinggi sejak awal kegiatan vaksinasi dimulai. Hal ini dikarenakan komunikasi yang baik dengan seluruh pihak, khususnya pemerintah pusat dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.  

"Kesadaran pedagang kita untuk divaksin cukup tinggi, selain itu testimoni antar pedagang juga membuat antusias terhadap vaksinasi meningkat," terangnya.

Menurutnya, pedagang akan merasa lebih aman dan nyaman untuk berdagang melayani konsumennya setelah divaksin. Hal ini juga berlaku bagi pengunjung yang semakin yakin untuk kembali berbelanja karena para pedagangnya sudah divaksin.

"Sejak awal kita terus dukung dan bantu segala kesiapannya termasuk melakukan sosialisasi kepada para pedagang kita agar semuanya mau menerima vaksin ini. Gerakan vaksinasi ini diharapkan bisa membantu pelaku UMKM di pasar untuk bisa mulai bangkit, apalagi pasar itu berada di sektor kritikal yang keberadaannya sangat diperlukan untuk mendukung kebutuhan warga DKI Jakarta," bebernya.

Ia menambahkan, Perumda Pasar Jaya memiliki komitmen untuk mendukung program vaksinasi ini dengan harapan terwujudnya herd immunity agar pandemi ini bisa berangsur terkendali.

"Meski sudah menerima vaksin namun pengetatan protokol kesehatan di dalam pasar masih menjadi hal prioritas pengelola. Hal ini dilakukan agar pasar tetap aman dan tidak menjadi tempat penyebaran COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Anies Pastikan Kolaborasi Forkopimda di DKI Jakarta Solid Jalankan PPKM Darurat

Gubernur Anies Pastikan Kolaborasi Forkopimda di DKI Jakarta Solid Jalankan PPKM Darurat

Minggu, 18 Juli 2021 2004

Kolaborasi Bank DKI Fasilitasi Sentra Vaksin di Dua Lokasi

Kolaborasi Bank DKI Fasilitasi Sentra Vaksinasi COVID-19 di Dua Lokasi

Minggu, 18 Juli 2021 1649

PD PAL Jaya Buka Sentra Vaksinasi Untuk Karyawan dan Warga Sekitar

PD PAL Jaya Fasilitasi Vaksinasi COVID-19

Rabu, 07 Juli 2021 2404

Sentra Vaksinasi PAM Jaya di SDN 05 Duri Kosambi Sudah Layani Vaksin 1.107 Warga

Sentra Vaksinasi PAM JAYA di SDN 05 Duri Kosambi Sudah Layani Vaksin 1.107 Warga

Jumat, 09 Juli 2021 2291

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2394

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2689

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2001

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2568

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks