Stok Beras Selama PPKM Darurat Aman

Rabu, 07 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1348

Stok Beras Selama PPKM Darurat Aman

(Foto: doc)

Stok beras di Jakarta selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat dipastikan aman untuk memenuhi kebutuhan warga.

Harganya juga masih stabil

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ), Pamrihadi Wiraryo mengatakan, stok beras di gudang Food Station mencapai 8.000 ton. Kemudian, di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) yang juga dikelola PT FSTJ mencapai 42.000 ton.

"Stok beras masih melimpah karena saat ini masih dalam periode panen raya sampai beberapa bulan ke depan. Biasanya stok beras di PIBC dalam kondisi normal berkisar 32.000 sampai 34.000 ton," ujarnya, Rabu (7/7).

Pamrihadi menjelaskan, dengan stok beras yang ada saat ini maka masyarakat tidak perlu risau atau melakukan panic buying.

"Stok saat ini sangat cukup untuk ketersediaan pangan untuk masyarakat di DKI Jakarta, harganya juga masih stabil," terangnya.

Ia mengimbau, dalam masa pandemi saat ini masyarakat bisa menggunakan alternatif untuk melakukan pembelian produk-produk Food Station secara daring atau online. Terlebih, PT FSTJ menyediakan promo khusus untuk pemesanan dalam jumlah banyak.

Sejumlah kanal layanan pembelian atau pemesanan online bisa dilakukan melalui, foodstation.id/shop/; tokopedia.com/amp/foodstation1; s.lazada.co.id/s.V4xcW; m.bukalapak.com/food-station-tjipinang-jaya-official; blibli.com/amp/merchant/food-station-tjipinang-jaya-official-store/FOS-35367.

"Produk yang kami jual juga bisa dipesan melalui layanan Grab Food," tandasnya.

Untuk diketahui, selain beras, PT FSTJ juga menyediakan beragam produk sembako seperti, minyak goreng, gula pasir, susu UHT, telur hingga air mineral.

BERITA TERKAIT
Direksi FSTJ Lakukan Stock Opname di Gudang dan Gerai

PT FSTJ Stock Opname Seluruh Gudang dan Gerai

Kamis, 25 Maret 2021 2148

Stok Beras Selama PSBB Darurat di DKI Jakarta Aman

Food Station Jamin Ketersediaan Stok Beras Selama PSBB

Rabu, 23 September 2020 2043

Pasokan dan Stok Beras di Pasar Induk Cipinang Aman

Pasokan dan Stok Beras di Pasar Induk Cipinang Aman

Senin, 14 September 2020 3335

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1510

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito

Prosedur Pemindahan Pedagang Pasar Barito ke Sentra Fauna Kembali Dilakukan

Rabu, 15 Oktober 2025 675

Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyampaian Laporan Tahap Produksi

Pemprov DKI Sosialisasikan Kewajiban Pelaporan Industri Kecil

Rabu, 15 Oktober 2025 640

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1455

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks