DWP DKI Jakarta Salurkan Bantuan Logistik untuk Pasien COVID-19 di Rusun Nagrak

Senin, 28 Juni 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2423

DWP DKI Jakarta Salurkan Bantuan Logistik untuk Pasien COVID-19 di Rusun Nagrak

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Setda Provinsi DKI Jakarta menyalurkan bantuan logistik berupa 1.000 gayung kepada para pasien COVID-19 tanpa gejala di Rusun Nagrak, Cilincing, Jakarta Utara.

Semoga ini bisa menginspirasi semua pihak yang ingin bersama-sama ikut berkontribusi sebagai wujud kepedulian terhadap sesama,

Wakil Ketua I DWP Setda Provinsi DKI Jakarta, Suni Sigit Wijatmoko mengatakan, bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan logistik para pasien yang sedang dalam perawatan di Rusun Nagrak. Pihaknya ingin berkontribusi langsung terhadap upaya pemulihan dari penyebaran COVID-19 di wilayah DKI Jakarta dengan memberikan bantuan tersebut.

"Semoga ini bisa menginspirasi semua pihak yang ingin bersama-sama ikut berkontribusi sebagai wujud kepedulian terhadap sesama," ujar Suni, Senin (28/6).

Dikatakan Suni, bantuan tersebut disalurkan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta dan diteruskan ke unit pengelola Rusun Nagrak untuk dimanfaatkan di tower satu rusun tersebut.

"Saya mengimbau agar masyarakat meningkatkan kesadaran dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) COVID-19 karena virus ini nyata dan sebarannya semakin cepat. Disiplin terhadap prokes dan ikut serta dalam program vaksinasi sebagai ikhtiar untuk melindungi diri sendiri, keluarga dan orang di sekitar kita agar terhindar dari risiko penularan COVID-19," tegasnya.

Kepedulian jajaran DWP Setda Provinsi DKI Jakarta untuk berkolaborasi dalam upaya melengkapi kebutuhan logistik di tempat isolasi terkendali Rusun Nagrak mendapat sambutan positif dari Camat Cilincing, M Andri. Ia menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang sebesar- besarnya atas perhatian dari DWP Setda Provinsi DKI Jakarta.

"Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat untuk digunakan warga yang sedang menjalani isolasi di Rusun Nagrak. Kolaborasi dari semua stakeholder sangat diharapkan dalam masa pandemi ini agar COVID-19 bisa segera diatasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Anies Pastikan Rusun Nagrak Siap Jadi Tempat Isolasi Terkendali Bagi Pasien Tanpa Gejala

Gubernur Anies Pastikan Rusun Nagrak Siap Jadi Tempat Isolasi Terkendali Bagi Pasien Tanpa Gejala

Rabu, 23 Juni 2021 1516

Rusun Nagrak Mulai Difungsikan Jadi Tempat Isolasi Pasien COVID-19

Rusun Nagrak Mulai Difungsikan Sebagai Tempat Isolasi Pasien COVID-19

Selasa, 22 Juni 2021 1968

Pemkot Jakut Siapkan 27 Lokasi Rumah Isolasi Bagi Pasien COVID-19

Pemkot Jakut Siapkan 27 Lokasi Isolasi Bagi Pasien COVID-19

Selasa, 28 April 2020 3557

Waspadai Fase Genting dan Varian Baru Mutasi Virus Covid-19, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingg

Waspada Fase Genting dan Varian Baru Mutasi Virus COVID-19, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingga 28 Juni 2021

Selasa, 15 Juni 2021 2021

Jakarta Capai 7.505 Kasus Positif dan 180 Pemakaman Protap COVID-19, Rekor Tertinggi dalam Sehari

Jakarta Capai 7.505 Kasus Positif dan 180 Pemakaman Protap COVID-19, Rekor Tertinggi dalam Sehari

Kamis, 24 Juni 2021 1432

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3016

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2665

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2308

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2907

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2767

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks