PT MRT Jakarta (Perseroda) Adakan Program Jemput Sampah

Selasa, 08 Juni 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2929

MRT Jakarta Adakan Program Jemput Sampah Gratis

(Foto: Istimewa)

PT MRT Jakarta (Perseroda) berkolaborasi dengan Rekosistem mengadakan program Jemput Sampah sebagai bagian kontribusi dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Penjemputan sampah gratis 

Masyarakat yang memiliki sampah menumpuk di rumah baik sampah plastik maupun anorganik lainnya dan ingin menyetorkan sampah-sampah tersebut dapat melakukan pendaftaran mulai 7-11 Juni 2021.

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) William Sabandar mengatakan, program Jemput Sampah atau re-pickup adalah jasa pengangkutan sampah bertanggung jawab untuk gedung komersial, tempat publik dan rumah. Jenis sampah yang dapat diangkut adalah sampah anorganik.

"Program penjemputan sampah gratis ini dapat diikuti oleh masyarakat yang bertempat tinggal di wilayah DKI Jakarta dengan kuota penjemputan 50 rumah per hari," ujarnya, Selasa (8/6).

William menjelaskan, PT MRT Jakarta (Perseroda) terus melakukan kolaborasi dengan Rekosistem sebuah perusahaan rintisan yang menyediakan solusi pengelolaan sampah secara digital dan berkelanjutan yang ada di masyarakat melalui solusi berbasis teknologi serta ramah lingkungan dalam meningkatkan produktivitas nilai rantai limbah.

Individu yang berpartisipasi dalam program penyetoran sampah melalui re-pickup maupun waste station dan rebox akan mendapatkan poin dalam bentuk uang digital yang terdapat pada aplikasi Rekosistem.

"Program ini merupakan salah satu bentuk kontribusi kami untuk mendukung peningkatan kualitas lingkungan demi pembangunan yang berkelanjutan serta kesejahteraan sosial masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, berikut tata cara untuk dapat berpartisipasi dalam program jemput sampah MRT Jakarta;

1. Unduh aplikasi MRTJ Apps dan Rekosistem. Pastikan anda memiliki akun di Rekosistem

2. Lakukan pendaftaran melalui bit.ly/repickupexpress. Admin Rekosistem akan memberikan konfirmasi setelah pendaftaran

3. Kirimkan screenshot sebagai bukti sudah mengunduh aplikasi MRTJ Apps saat menerima konfirmasi

4. Konfirmasi jadwal pengangkutan akan diinfokan pada 12 sampai 13 Juni 2021. Pastikan nomor handphone dan email didaftarkan sesuai akun di aplikasi Rekosistem

5. Siapkan sampah anorganik yang akan diangkut

BERITA TERKAIT
Ini Estimasi Penghematan Listrik dan Penurunan Emisi Saat Pemadaman Lampu Serentak Kemarin

Jakarta Berkontribusi Turunkan Emisi CO2 Hingga 118,54 Ton

Minggu, 06 Juni 2021 2022

DKI Usung Tema Jakarta Sadar Sampah Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Pemprov DKI Usung Tema Jakarta Sadar Sampah di Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Jumat, 04 Juni 2021 3012

Puncak Perayaan Hari Lingkungan Hidup, Gubernur Anies Luncurkan Jakarta Sadar Sampah

Puncak Perayaan Hari Lingkungan Hidup, Gubernur Anies Luncurkan Jakarta Sadar Sampah

Sabtu, 05 Juni 2021 2607

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1950

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 805

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1719

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1134

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks