Warga Minta Jl Prapatan Kapuk Ditinggikan

Selasa, 17 Maret 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3051

 Warga Minta Jl Prapatan Kapuk Ditinggikan

(Foto: doc)

Lantaran pemukimannya kerap tergenang, warga RT 01/10, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, meminta instansi terkait untuk meninggikan Jalan Prapatan Kapuk, khususnya yang berada di kawasan Pospol Kapuk.

Jalan ini sudah sering tergenang air sejak tahun lalu. Kami minta agar jalan ini ditinggikan agar tidak lagi tergenang

Pantauan beritajakarta.com, jalan sepanjang 150 meter itu kerap tergenang dari luapan saluran air yang berada di sisi kiri dan kanan jalan tersebut. Saluran air meluap karena kondisinya menyempit dan tersumbat lumpur serta sampah.

"Jalan ini sudah sering tergenang air sejak tahun lalu. Kami minta agar jalan ini ditinggikan agar tidak lagi tergenang," keluh Rifai (44), warga setempat, Selasa (17/3).

Menurut Rifai, selain meninggikan jalan, warga juga mengimbau agar saluran air di sekitar jalan dinormalisasi. 

Atas keluhan warga ini, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat, Muhammad Najib tidak bisa dikonfirmasi. Saat dihubungi telepon genggamnya tidak aktif. Layanan pesan singkat yang dikirim juga tidak memperoleh balasan.

Sementara itu, Lurah Kapuk, Firmansyah mengakui, Jalan Prapatan Kapuk kerap tergenang air. "Salurannya sangat kecil. Dan kalau hujan, genangan di lokasi tersebut bisa mencapai setinggi 40 sentimeter lebih," katanya.

Firmansyah menuturkan, pihak kelurahan dan warga sudah mengusulkan agar dilakukan perbaikan melalui musrenbang. Namun keinginan warga itu hingga kini belum terealisasi.

BERITA TERKAIT
180 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

92 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Kamis, 12 Maret 2015 5848

Lahan Bekas Sekolah Akan Dibangun Kantor Kelurahan

Lahan Bekas Sekolah Akan Dijadikan Kantor Lurah

Senin, 16 Maret 2015 4622

226 Titik Jalan Rusak di Jakarta Pusat Diperbaiki

226 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Kamis, 12 Maret 2015 5498

Damkar Sedot Genangan Air Jalan Letjend Suprapto

Genangan di Jl Letjend Suprapto Langsung Disedot

Jumat, 23 Januari 2015 4069

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5999

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 979

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 805

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 785

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks