Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jakut Sudah 75 Persen

Senin, 19 April 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1887

Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia di Jakut Sudah 75 Persen

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara terus melakukan percepatan proses vaksinasi COVID-19 khususnya bagi warga lanjut usia. Dari data terakhir menyebutkan, saat ini sudah 75 persen atau sekitar 70 ribu lansia di Jakarta Utara sudah mendapatkan vaksinasi COVID-19.

Saat ini kami sedang mengejar 25 persen lansia yang belum mendapatkan vaksinasi COVID-19,

Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, jumlah lansia yang telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 tersebut tersebar di enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara.

"Ada lansia yang tidak dapat divaksin karena tekanan darahnya sedang tinggi. Kemudian ada juga yang memiliki riwayat penyakit dalam kategori berat sehingga secara fisik tidak memungkinkan untuk divaksin. Tapi kalau penyakit itu terkendali mereka tetap bisa divaksin," ujar Yudi, Senin (19/4).

Dikatakan Yudi, saat ini pihaknya sedang mengejar 25 persen warga lansia yang belum menerima vaksinasi COVID-19. Warga lansia tersebut belum divaksin karena pernah ditunda oleh tim medis saat mengikuti vaksinasi COVID-19 sebelumnya.

Yudi menjelaskan, ditundanya vaksinasi warga lansia ini disebabkan mengalami gangguan kesehatan saat proses pemeriksaan medis atau skrining.

"Saat ini kami sedang mengejar 25 persen lansia yang belum mendapatkan vaksinasi COVID-19 karena sempat tertunda saat mereka menghadiri vaksinasi sebelumnya," katanya.

Dia menambahkan, pihaknya juga terus berupaya untuk bisa mencapai target vaksinasi COVID-19 yang ditargetkan selesai pada 30 April 2021 mendatang.

"Kami sedang identifikasi permasalahan di lapangan. Lalu disepakati bersama solusinya dengan camat, lurah, kader dasa wisma, dan pihak terkait lainnya. Misalnya layanan di pos-pos RW yang masih banyak lansianya kita terus gencarkan vaksinasi ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinkes Jakut Pastikan Vaksinasi COVID-19 di Jakut Tetap Berjalan di Bulan Ramadan

Sudin Kesehatan Jakut Tetap Gelar Vaksinasi Selama Ramadan

Senin, 12 April 2021 1947

Pekan Ini Pemkot Jakut Gelar Sentra Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia, ASN, dan PJLP

Pemkot Jakut Percepat Vaksinasi COVID-19

Senin, 22 Maret 2021 2208

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Tokoh Agama

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Tokoh Agama

Senin, 15 Maret 2021 2625

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Tokoh Agama

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Tokoh Agama

Senin, 15 Maret 2021 2625

1.247 ASN dan PJLP se-Jakut Divaksin Covid-19

1.247 ASN Pemkot Jakut Sudah Divaksin COVID-19

Selasa, 09 Maret 2021 1898

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 3205

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 805

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 883

HUT 499 1 jati

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 453

IMG 20260626 WA0084

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Jumat, 26 Juni 2026 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks