4.825 Pelaku UMKM Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Minggu, 11 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2294

4.825 Pelaku UMKM Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

(Foto: doc)

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mencatat hingga 10 April 2021 sebanyak 4.825 pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) telah divaksin COVID-19 dosis pertama.

Sukseskan program vaksinasi 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, targetnya sebanyak 435.482 pelaku UMKM divaksinasi baik Jakpreneur, pedagang pasar, maupun pelaku UMKM atau pedagang yang ada di pusat perbelanjaan (mal).

"Mulai dari Jakpreneur yang ada di lokbin dan loksem, termasuk juga pedagang yang ada di pusat perbelanjaan atau mal karena kita bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia," ujarnya, Minggu (11/4).

Andri menjelaskan, sebanyak 300 sampai 500 pelaku UMKM divaksin per harinya di seluruh wilayah Jakarta. Dinas PPKUKM juga bekerja sama dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia dalam penyediaan tempat pelayanan vaksinasi yang memadai dari sisi kapasitas, kenyamanan, dan penerapan prokes.

"Ada yang dilaksanakan di mal-mal itu berdekatan dengan layanan kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan, sehingga mobilisasi tenaga kesehatan dan alat-alatnya lebih mudah," terangnya.

Menurutnya, pelaku UMKM termasuk golongan rentan terpapar COVID-19 karena sering berinteraksi dan melakukan transaksi dengan masyarakat maka itu vaksinasi bagi pelaku UMKM perlu dilakukan.

"Kita berharap semua pelaku UMKM di Jakarta bisa segera divaksin agar mereka juga bisa melakukan aktivitas usahanya dengan merasa lebih aman dan nyaman," ungkapnya.

Ia meminta, meskipun telah divaksin, pelaku UMKM tidak boleh abai terhadap protokol kesehatan (prokes) pencegahan penularan COVID-19.

"Mari bersama-sama kita sukseskan program vaksinasi ini dan ikuti arahan pemerintah untuk tetap menerapkan prokes hingga pandemi ini berakhir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 10 April 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 10 April 2021

Sabtu, 10 April 2021 2557

Wali Kota Jakpus Apresasi Layanan Sentra Vaksinasi Serviam

Wali Kota Jakpus Apresiasi Sentra Vaksinasi Serviam

Jumat, 09 April 2021 8551

126.534 Lansia di Jakpus Sudah Divaksin COVID 19

126.534 Lansia di Jakpus Sudah Divaksin COVID 19

Kamis, 08 April 2021 1884

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9205

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3163

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3596

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1458

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1884

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks