Bupati Groundbreaking Pembangunan Jalur Sepeda di Pulau Pramuka

Jumat, 02 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1701

Bupati Groundbreaking Pembangunan Jalur Sepeda Lingkar di Pulau Pramuka

(Foto: Suparni)

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi melakukan groundbreaking pembangunan jalur sepeda lingkar di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Mengelilingi Pulau Pramuka 

Groundbreaking pembangunan jalur sepeda lingkar ini dilakukan di Jalan Dermaga Utama Pulau Pramuka yang merupakan pintu masuk ke Pulau Pramuka sekaligus jalan utama Kabupaten Kepulauan Seribu.

Junaedi mengatakan, pembangunan jalur sepeda tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan agar setiap kota dan kabupaten memiliki jalur sepeda.

"Jalur sepeda ini akan mengelilingi Pulau Pramuka yang luasnya mencapai 16 hektare. Selain sebagai sarana transportasi dan olahraga, jalur sepeda ini diharapkan dapat semakin menunjang sektor pariwisata di Kepulauan Seribu," ujarnya, Jumat (2/4).

Ia menambahkan, jalur sepeda lingkar pulau ini nantinya akan menambah panjang jalur sepeda wisata berbasis lingkungan atau ekowisata yang sebelumnya telah dibangun oleh warga RW 04 sepanjang 1,2 kilometer dengan melintasi beberapa area hutan mangrove di tepian pantai Pulau Pramuka.

"Adanya spot baru jalur sepeda lingkar pulau dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan untuk berkunjung ke Pulau Pramuka. Sebab, mereka bisa bersepeda sambil menikmati suasana tepian pantai," ungkapnya.

Junaedi berharap, pembangunan jalur sepeda ini dapat percontohan untuk pulau-pulau permukiman lainnya.

"Mudah-mudahan pembangunannya berjalan lancar dan semua pulau bisa membangun jalur sepeda seperti ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pulau Pramuka Kini Punya Track Wisata Bersepeda

Pulau Pramuka Dilengkapi Trek Sepeda Wisata

Jumat, 16 Oktober 2020 3311

Dinas Perhubungan Terus Sempurnakan Jalur Sepeda di Jalan Sudirman-MH Thamrin

Dinas Perhubungan Terus Sempurnakan Jalur Sepeda di Jalan Sudirman-MH Thamrin

Jumat, 02 April 2021 2084

Jakarta Ramah Bersepeda, Dishub DKI Jakarta Bangun Jalur Sepeda Permanen di Sudirman-Thamrin

Jakarta Ramah Bersepeda, Dishub DKI Jakarta Bangun Jalur Sepeda Permanen di Sudirman-Thamrin

Jumat, 05 Februari 2021 2364

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1898

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1675

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1079

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 488

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 814

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks