Pengurus TP PKK dan DWP Jakut Jalani Vaksinasi COVID-19

Kamis, 25 Maret 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1876

Pengurus TP PKK dan DWP Jakut Jalani Vaksinasi COVID-19

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Dalam rangkaian peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-49, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara berkesempatan mengikuti vaksinasi COVID-19 di Sentra Vaksinasi Jakarta Utara, Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Alhamdulillah dalam rangkaian Hari Kesatuan Gerak PKK, Tim Penggerak PKK dan DWP Jakarta Utara mendapat kesempatan untuk ikut vaksinasi,

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Yenny Nursanti mengatakan, peserta vaksin dari TP PKK Jakarta Utara sebanyak 15 orang dan dari DWP Jakarta Utara sebanyak 10 orang.

"Alhamdulillah dalam rangkaian Hari Kesatuan Gerak PKK, Tim Penggerak PKK dan DWP Jakarta Utara mendapat kesempatan untuk ikut vaksinasi karena PKK dan DWP dalam masa pandemi tetap berkegiatan secara online ataupun offline," ujar Yenny, Kamis (25/3).

Menurutnya, vaksinasi COVID-19 sangat diperlukan karena dapat membentuk sistem kekebalan tubuh dan pemberian vaksin pun sudah dinyatakan halal dan aman.

"Jangan takut tapi kita harus selalu berpikiran positif agar tetap sehat. Tadi saya juga divaksin dan alhamdulillah setelah divaksin tidak merasakan gejala apapun. Walaupun sudah divaksin tetap harus mematuhi protokol kesehatan biar semakin terjaga kesehatannya," pesannya.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, turut mengapreasiasi dan mendukung keikusertaan para pengurus TP-PKK dan DWP Jakarta Utara dalam vaksinasi COVID-19 tersebut.

"Ibu-ibu PKK dan DWP sebagai garda terdepan dalam pelaksanaan kegiatan kemasyarakatan. Oleh karena itu, kita juga prioritaskan mereka untuk ikut vaksinasi tahap pertama yang diselenggarakan hari ini. Mohon dukungan dari semua pihak agar sasaran vaksinasi di Jakarta Utara tercapai dan bisa terlindungi dari COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bus Sekolah Disiagakan Antar Jemput Lansia yang Divaksin di Kantor Wali Kota Jakut

Pemkot Jakut Sediakan Layanan Antar Jemput Vaksinasi untuk Lansia

Senin, 22 Maret 2021 2000

Pekan Ini Pemkot Jakut Gelar Sentra Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia, ASN, dan PJLP

Pemkot Jakut Percepat Vaksinasi COVID-19

Senin, 22 Maret 2021 1947

Pemkot Jakut Targetkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia Selesai Akhir Maret 2021

Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Jakut Ditarget Rampung Akhir Maret

Rabu, 17 Maret 2021 1547

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Tokoh Agama

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Tokoh Agama

Senin, 15 Maret 2021 2067

Pemkot Jakut Gelar Vaksinasi Massal untuk Nakes

Sudinkes Jakut Gelar Vaksinasi COVID-19 untuk Nakes

Minggu, 31 Januari 2021 3465

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3021

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2670

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2313

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2912

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks