Satpol PP Jakut Siapkan Kendaraan Antar Jemput Lansia ke Lokasi Vaksinasi

Jumat, 19 Maret 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 2712

Satpol PP Jakut Siagakan 55 Unit KDO untuk Layanan Antar Jemput Lansia

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Satpol PP Jakarta Utara mendukung penuh vaksinasi COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia). Ini dibuktikan dengan mengerahkan kendaraan dinas operasional (KDO) untuk fasilitas antar jemput ke lokasi vaksinasi COVID-19.

Tugas pokok dan fungsi Satpol PP tidak semata penegakan Perda (Peraturan Daerah) saja melainkan lebih luas lagi, yakni sebagai pengayom masyarakat,

Kepala Seksi Operasional Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, KDO yang digunakan disiagakan di setiap kantor kelurahan dan kecamatan.

"Total kami memiliki 55 unit kendaraan dinas operasional. Di setiap kelurahan ada satu unit dan empat unit di setiap kelurahan," ujar Purnama, Jumat (19/3).

Dijelaskan Purnama, pihaknya mengerahkan anggota Satpol PP baik di tingkat kelurahan maupun kecamatan untuk menjemput warga lansia yang akan divaksin. Setiap Kepala Satpol PP di tiap kelurahan dan kecamatan diminta berkoordinasi dengan masing-masing lurah dan camat mengenai mekanisme antar jemput lansia ini.

Purnama menyampaikan, penugasan tersebut merupakan bentuk pengayoman Satpol PP Jakarta Utara terhadap masyarakat.

"Tugas pokok dan fungsi Satpol PP tidak semata penegakan Perda (Peraturan Daerah) saja melainkan lebih luas lagi, yakni sebagai pengayom masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, pihaknya sudah menugaskan Satpol PP tingkat kelurahan di Kecamatan Koja untuk memberikan fasilitas antar jemput tersebut.

"Antar jemput lansia untuk vaksinasi sudah kami laksanakan mulai kemarin," ucapnya.

Hal yang sama juga dilakukan Plt Kepala Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati. Menurut dia pihaknya juga sudah melakukan layanan antar jemput lansia menuju puskesmas sebagai lokasi vaksinasi COVID-19.

"Setiap kelurahan sudah ditugaskan antar jemput calon peserta. Alhamdulillah tugas ini diterima masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Sukapura Lakukan Sistem Jemput Bola untuk Percepat Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia

Vaksinasi COVID-19 Lansia di Sukapura Capai 25,6 Persen dari Target

Kamis, 18 Maret 2021 2052

Pemkot Jakut Targetkan Vaksinasi COVID-19 Bagi Lansia Selesai Akhir Maret 2021

Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Jakut Ditarget Rampung Akhir Maret

Rabu, 17 Maret 2021 1906

PPNI Jakut Dukung Pemkot Jakut dalam Percepatan Vaksinasi Lansia

Persatuan Perawat Nasional Indonesia Dukung Percepatan Vaksinasi COVID-19

Rabu, 17 Maret 2021 2635

Satpol PP Kelurahan Sukapura Bagikan 150 Masker Gratis di RW 05 Sukapura

Satpol PP Kelurahan Sukapura Bagi-bagi Masker Gratis

Selasa, 16 Maret 2021 3397

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 bagi ASN

Pemkot Jakut Canangkan Vaksinasi COVID-19 bagi ASN

Jumat, 05 Maret 2021 2427

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6036

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5598

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1277

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1546

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 832

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks