Ini Rangkaian Kegiatan Peringati Dua Tahun Operasional MRT

Senin, 08 Maret 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2408

MRT Jakarta Gelar Rangkaian Program Kegiatan Peringati Dua Tahun Beroperasi

(Foto: doc)

PT MRT Jakarta (Perseroda) mengadakan sejumlah kegiatan mulai 6-31 Maret 2021 untuk memperingati dua tahun operasional Moda Raya Terpadu (MRT) yang mengangkat tema "Bangkit dan Berkelanjutan".

Diselenggarakan secara virtual 

Adapun sejumlah rangkaian kegiatan tersebut yakni, kompetisi komunikasi digital di seluruh media sosial MRT Jakarta (Instagram, Twitter, dan Tiktok), kompetisi fotografi, webinar series kolaborasi bersama sembilan mitra startup MRT Jakarta Accel, kompetisi karya jurnalistik, MRT Jakarta ride virtual, dan MRT Jakarta Youtube live dari empat stasiun pilihan.

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar mengatakan, rangkaian program kegiatan ini merupakan salah satu perwujudan dari komitmen perusahaan untuk dapat terus melayani masyarakat. Bahkan, di tengah pandemi yang terjadi saat ini.

"Rangkaian program kegiatan ini akan diselenggarakan secara virtual mengingat kondisi pandemi COVID-19," ujarnya, Senin (8/3).

Menurutnya, keseluruhan rangkaian program ini semakin meriah dengan beragam promo dan hadiah menarik. "Kami akan memberikan doorprize kepada para penumpang yang melakukan perjalanan menggunakan MRT Jakarta periode 8-22 Maret 2021," terangnya.

Ia menambahkan, MRT diresmikan pada 24 Maret 2019. Sejak itu, lebih dari 33 juta orang telah menggunakan layanan kereta bawah tanah pertama di Indonesia ini.

Saat ini, PT MRT Jakarta (Perseroda) sedang membangun jalur MRT fase dua dari Bundaran HI menuju Kota yang rencananya akan selesai Maret 2025 (Bundaran HI-Harmoni) dan pada Agustus 2027 (Harmoni-Kota).

"Kehadiran MRT Jakarta menjadi sebuah terobosan baru bagi transportasi publik. Tidak hanya meningkatkan mobilitas, tapi memberikan manfaat lainnya seperti, perbaikan kualitas udara dan menjadi salah satu solusi mengatasi kemacetan melalui penggunaan transportasi publik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
MRT Jakarta Uji Coba Perawatan Menyeluruh Ratangga

Uji Coba Perawatan Menyeluruh Ratangga Bakal Dilakukan Agustus 2021

Kamis, 04 Maret 2021 2641

Ini Progres Pembangunan Fase 2 MRT Jakarta

Ini Progres Pembangunan Fase 2 MRT

Minggu, 28 Februari 2021 2816

MRT Jakarta Berkomitmen Kembangkan Ekosistem UMKM

PT MRT Jakarta Bantu UMKM Naik Kelas

Jumat, 26 Februari 2021 2654

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11046

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 963

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 842

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 734

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 1076

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks