15 Relawan PMI Bantu Layanan Vaksinasi Lansia di Puskesmas Duren Sawit
Kamis, 04 Maret 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
4090
(Foto: Nurito)
Sebanyak 15 relawan PMI Jakarta Timur diperbantukan untuk pelayanan vaksinasi COVID-19 di Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Jl H. Dogol, Pondok Bambu, Kamis (4/3).
Tugasnya menginput data lansia yang sudah divaksin,
Kasi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian mengatakan, pengerahan 15 relawan ini sebagai tindak lanjut permohonan dari pihak puskesmas yang dikirim, Senin (3/3) kemarin. Relawan PMI yang diperbantukan ini tugasnya sebagai tenaga administrasi.
"Sebelum bekerja, relawan kita semua dilakukan rapid test anti gen terlebih dulu. Alhamdulillah seluruhnya negatif sehingga mereka bisa langsung bertugas di puskesmas itu untuk membantu program vaksinasi COVID-19 bagi lansia," kata Bastian.
Kepala Puskesmas Kecamatan Duren Sawit, Rita Wedya Astuti menambahkan, pihaknya meminta bantuan tenaga relawan PMI karena jumlah SDM di puskesmas dikhawatirkan kurang untuk melayani 4.000 lansia yang akan divaksin.
"Kami minta PMI agar menyiapkan relawan tenaga administrasi yang tugasnya menginput data lansia yang sudah divaksin," kata Rita.
Menurutnya, dengan diinputnya data lansia yang sudah divaksin itu maka Kementerian Kesehatan RI bisa langsung melihatnya capaian program vaksinasi lansia tersebut.
"Setiap hari kami targetkan 500 lansia yang divaksin COVID-19," tandasnya.
BERITA TERKAIT
45.546 Lansia Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama
Rabu, 03 Maret 2021
2490
RS Adhyaksa Sudah Vaksin 528 Lansia
Selasa, 02 Maret 2021
6119
BERITA POPULER
50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil
Rabu, 07 Januari 2026
1266
Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025
Kamis, 08 Januari 2026
980
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan
Kamis, 08 Januari 2026
917
Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti
Kamis, 08 Januari 2026
914
40 Kilogram Lele Dipanen di Keramba Merah Putih Semper Timur