Pantauan Penanganan Pascabanjir di Rawa Buaya, Gubernur Anies Apresiasi Kinerja Cepat Petugas dan Warga

Senin, 22 Februari 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1747

Pantauan Penanganan Pascabanjir di Rawa Buaya, Gubernur Anies Apresiasi Kinerja Cepat Petugas dan Wa

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meninjau langsung penanganan pascabanjir di wilayah RT 02/01 Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (22/2).

Begitu kali Mookevartnya kembali normal, lalu dilakukan pemompaan secara masif,

Gubernur Anies mengawali peninjauannya dengan mengunjungi Posko Pengungsian RT 02/01 yang tampak sepi karena warga sudah berangsur kembali ke rumahnya. Selanjutnya, Gubernur Anies turut meninjau proses penyedotan air oleh pompa yang mengalirkannya dari wilayah Rawa Buaya kembali ke Kali Mookervart.

"Saya dan Pak Wagub meninjau kondisi di RT 02/01 Keluahan Rawa Buaya yang kemarin menerima limpahan air dari Kali Mookevart, dan kemudian begitu Kali Mookevartnya kembali normal, lalu dilakukan pemompaan secara masif," jelas Gubernur Anies, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Pemprov DKI Jakarta melalui Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat mengerahkan 24 pompa untuk mengirim kembali genangan di wilayah Rawa Buaya kembali ke Kali Mookervart, sehingga pada Senin Pagi (22/2) kondisi genangan surut dan warga dapat beraktivitas seperti semula.

Gubernur Anies turut mengapresiasi kinerja petugas dalam penanganan genangan dan banjir. Instruksi untuk segera mengeringkan jika terjadi genangan ditindaklanjuti secara cepat dan tepat oleh petugas.

"Saya sampaikan terima kasih, kepada para petugas dan Pak RT, Pak RW, mereka tidak tampak di depan kamera, dan mereka bekerja siang malam memastikan tempat ini surut seperti yang disampaikan pak RW tadi, biasanya lima hari baru surut, kali ini kurang dari 24 jam semuanya surut," lanjutnya.

Sementara itu Ketua RW 01 Rawa Buaya, Arif M Sahri, mengapresiasi kinerja jajaran Pemprov DKI Jakarta yang sigap mengalirkan air kembali ke Kali Mookervart sehingga genangan di Rawa Buaya dapat cepat surut dan membuat warga kembali beraktivitas seperti semula.

"Alhamdulillah penanganan tahun ini luar biasa, pemerintah sigap dengan Bapak Gubernur, Wali Kota dan ASN lainnya luar biasa, yang tadinya Rawa Buaya itu keringnya antara 4-5 hari, sekarang 1x24 jam kering," tandasnya.

BERITA TERKAIT
30 Personil Dikerahkan Lakukan Pembersihan di Duren Tiga Paska Banjir

30 Personel Gabungan Bersihkan Sampah Sisa Banjir di Duren Tiga

Senin, 22 Februari 2021 2320

Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur Pastikan Sampah Banjir Menurun

Sudin LH Jaktim Gerak Cepat Angkut Sampah Sisa Banjir

Minggu, 21 Februari 2021 2506

Gubernur Anies Apresiasi Kolaborasi Petugas Hingga Warga Tangani Banjir dan Bantu Korban Terdampak

Gubernur Anies Apresiasi Kolaborasi Petugas Hingga Warga Tangani Banjir dan Bantu Korban Terdampak

Minggu, 21 Februari 2021 3316

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7437

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2706

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2899

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1665

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2181

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks